四川在线房产频道

房产 首页 >> 资讯
“生态共享 全域增长” 2021巨量中国城市峰会四川站圆满举行
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2021-03-30 09:56:03 )   来源:

3月29日下午,2021巨量中国城市峰会首站在成都举行。本次峰会以“生态共享 全域增长”为主题,与现场数百家企业围绕“企业经营模式探索、阵地经营、内容生态、流量提效”等方面展开深入探讨,分享行业趋势洞察、领先实力、营销产品与优秀案例,与众多合作伙伴一起,洞悉营销新趋势,解锁生意新可能。

除了线下分享,本次峰会还在抖音哇噻直播间、字节直播、巨量大学官方网站同步直播,让更多用户可以同享这次盛会。

本届峰会由巨量引擎四川本地直营中心主办,巨量引擎四川本地直营中心运营总经理陈琦、巨量引擎四川本地直营中心总经理吕莉、英特尔互联网解决方案总监张志杰、巨量引擎商业分析总监罗丹、巨量引擎营销中心高级策略总监屈东良、巨量引擎本地直营中心营销总监闫冬、巨量引擎四川本地直营中心市场公关高级总监代文菲,及巨量引擎优质客户代表近500人出席了本次峰会,通过内外部不同视角洞悉当下营销新格局。

长效经营 携手共享生态

2020年发生了很多变化,其中之一是数字化转型空前加速。

巨量引擎四川本地直营中心运营总经理陈琦在开场致辞中介绍,截至2020年底,抖音企业号的注册规模已经达到500万,涵盖29个行业和295个细分行业,每天发布的内容日均浏览量达200亿次,平均1个企业号视频能带来18个商机。巨量引擎支持青年创业者,为入驻企业提供技术支持,实现客源导流,加速企业数字化转型。

而在巨量引擎平台上,创造了大量创业和就业机会,带动了上下游产业链的多种新型就业形态。已有46万创作者在“巨量星图”进行内容创作和创收。目前,围绕主播衍生出五大类20余种职业,抖音平台共计创造和带动3617万个就业岗位。

陈琦表示,成都是2021年城市峰会的首站,也是巨量引擎本地业务重点推动城市之一。接下来会在更多领域与成都本地企业进行深度合作,助力合作伙伴长效经营,携手共享生态。

巨量引擎四川本地直营中心运营总经理陈琦

创新发展 智者更强

英特尔互联网解决方案总监张志杰在致辞中表示,成都美丽而充满活力,非常有幸受巨量引擎的邀请参加本次活动。

巨量引擎以智能技术不断激发人们内容的创造力,并将创造力转化为企业业务发展的驱动,为企业客户创造更高的商业价值,成为企业的有力引擎,驱动企业业务的有效增长。Intel公司为巨量引擎的业务发展提供最基础的计算、存储和网络能力。

“未来,我们期待着Intel继续以创新的技术、创新的产品支持巨量引擎业务发展,让智者更强。同时我们也衷心期盼巨量引擎的业务持续不断快速发展,能够服务更广大的客户群体,创造出杰出的商业价值。”张志杰说。

英特尔互联网解决方案总监张志杰

2020年成都线上繁荣度排名全国第一

2020年,“成都”作为关键词的视频在抖音的播放量超过700亿,意味着在抖音上成都有超过700亿次被看见。而匆匆一瞥之后的互动亦达到16亿次,共同推动成都在抖音的持续火热。

巨量引擎商业分析总监罗丹分享了《城市报告:数说美好城市》。在抖音,成都影响力持续扩大,在抖音讨论成都成为常态,相关话题突破6000个,成都相关视频在抖音的播放量与互动量持续增长,截止2021年2月,播放量增长139%,互动量同比增长114%。

2020年,抖音打卡成为新时尚,到成都打卡日益风靡抖音,并且打卡成都的用户以女性居多,中青年群体构成了其主体。2020年,有超过790万人次有发布带有成都POI的视频,而这一视频总数超过4000万,而这些视频最终被观看超过2000亿次。

值得一提的是,夜间成为打卡的主要时段。打卡成都的视频集中发布在18点到22点,美食、游玩、购物类POI是主要的打卡类型,夜经济发达的休闲美食之都的特征表现强烈。其中,中式餐饮是打卡最多的美食类型,而火锅、川菜与烧烤则列三甲;牛排与西式简餐是打卡最多的西餐,而茶馆则是打卡最多的饮品类型。

2020年成都线上繁荣度(SIRFA)排名全国第一,这一数据超过了上海、北京、西安和重庆。景区线上繁荣度排名top5分别是:成都大熊猫繁育研究基地、都江堰、成都江滩公园、人民公园、青城山。

巨量引擎商业分析总监罗丹

以阵地思维 经营百亿新商机

巨量引擎营销中心高级策略总监屈东良从建立阵地、内容运营、粉丝积累、成交变现四个维度,对阵地经营如何帮助企业的生意增长进行了深度剖析。

他提出,企业的营销需要从营销思维转向长效经营且建立属于自己的阵地,针对粉丝量与成交量两项关键数据,将企业诉求拆分为品牌、电商、留资、到店四个主要场景,结合不同行业案例,分析如何提升经营效率,降低获客成本。企业号作为在抖音上营销的基础工具,通过直播、短视频等输出优质内容,帮助企业打造属于自己的独特的品牌阵地。

巨量引擎营销中心高级策略总监屈东良

以“内容精营” 驱动“生意增长”

当前内容的闭环在逐渐打通,用户不再局限于“看”,更希望“买”“逛”“玩”。与此同时,内容的表达也更加原生沉浸,内容的价值被科学引领。内容“精营” 时代来临,如何创造好的内容对于中小企业来说是待解决的问题。

巨量引擎四川本地直营中心营销总监闫冬提出,以原生解构激发原生经营,以内容一体实现生意一体,以科学营销把脉内容营销,以“内容精营” 驱动“生意增长”,为现场的企业主带来了一个新的内容营销思路。

巨量引擎四川本地直营中心营销总监闫冬

全域增长 激发生意新可能

互联网营销进入下半场,增长一直是备受关注的话题。不断变化的市场环境下,增长不仅是销量的增长,更是品牌价值的长效增长,是行业的蓬勃增长。在全域增长的新机遇之下,如何开启2021的营销版图?

巨量引擎四川本地直营中心市场公关高级总监代文菲表示,“过去我们在讲营销环境,但今天希望提到一个词‘场景’。当前我们所处的营销环境变得立体、关联、碎片。在行业与平台、用户和品牌、流量与销量共生关系之下,我们需要从更全局去观察和思考,通过提升品牌势能、协同经营成长、驱动行业增长、加速新域拓展等举措,打造以营销场景为核心的全域增长模式。”

对于本地营销,代文菲认为还有非常大的想象空间。

巨量引擎四川本地直营中心市场公关高级总监代文菲

2021巨量中国城市峰会,以本地形象与营销影响力为核心,立足平台优势,传递产品价值与能量,激发城市经济新可能。接下来,2021巨量中国城市峰会将在全国多个城市展开。巨量引擎真诚期待与每位合作伙伴一起,运用智能化的技术、和科学化的评估,通过全内容的生态化不断探索到全新的生意机会,发现链接更多用户的奇妙玩法,走向全网走遍全球。

图片由巨量引擎四川本地直营中心提供

编辑:范瑞鸣 [关闭窗口]