四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
假装在度假?不,我们是真的在度假
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2018-12-07 14:59:27 )   来源:四川在线
我们理想中的度假的日子,是什么样的?沿着弯曲的栈道,穿过一片原生楠竹林,绵绵细雨淅沥沥打在小道两旁的蔓藤之上,山下时光,格外静谧。当雨后的一抹阳光透过露台照进到屋内,院落的主人们早已迫不及待沐浴其中……

我们理想中的度假的日子,是什么样的?

沿着弯曲的栈道,穿过一片原生楠竹林,绵绵细雨淅沥沥打在小道两旁的蔓藤之上,山下时光,格外静谧。当雨后的一抹阳光透过露台照进到屋内,院落的主人们早已迫不及待沐浴其中……这样的度假时光,其实距离我们并不遥远,在距离成都市区30分钟车程的川西旅游环线上,龙湖·小院青城就是其中一个可以让内心小憩的驿站。

有天有地有院子,还有窗外的风景

在龙湖建筑团队的努力下,小院打破了人们对传统别墅的认知,与那些孤傲的大别墅不同,联排散落的小院,它们的距离把控让建筑之间似乎是有交流的——生活本该如此。

龙湖·小院青城202户型是一个有天有地有院子的独院户型,入户便是一个独立的院门,这给人极佳的仪式感,前院、露台、下沉式庭院,将最美的风景成为一家人的“私藏”。邻居家的蔓藤,在一场小雨间不知不觉翻过墙来,枝头开出一朵小花。这份“私藏”似乎又可以成为一种分享。

窗外,山脚下的小院,放眼延绵的青山,呼吸着来自青城山的新鲜空气,一院一山早已融为一体。

因为开窗面一平方就比砖贵了7倍,很多开发商都不会采用这种开窗面大的推拉窗。为了不负这片风景,龙湖的精装设计师愿意用6倍的成本去塑造更宽阔的景观视野、采光面。

(实景拍摄图)

不用假装到东南亚,这是真的小院

小院立面简洁、高贵典雅的新亚洲建筑风格,总能让人眼前一亮,恍如进入东南亚度假模式,眼下的细节又让人感觉那么真实。

入户门的琥珀石材、露台的木格栅,尽管这只是精装设计师的一个造景点缀,但任何一个细节,如果出现纰漏,都有可能让人感觉,这是“假装在度假”。

在这座新亚洲风格的度假建筑内,最上层封顶设计师采用的是坡屋顶,这样做既增加了阳光的摄入面同时抬高了层高,使得空气流动性加强;从感官层面来说,居住在这里,人们会感觉更加休闲、轻松。

此外,通过吊顶使用木材压边,客厅背景墙采用亚麻布与藤编材质,门与扶手采用了来自东三省的水曲柳,这种来自严寒地区的木材质地坚硬,精装设计师们还专门制作了有立体感的木纹开口漆工艺,以取得更好的表面效果。

室内的栏杆采用仿古铜铁艺,据悉,这种仿古铜铁艺打造起来非常的费工费时,在施工时首先将外层涂黑,在半打磨,最后上一层轻漆,才打造出这种仿古的效果,这种工艺的成本比传统的只刷一层黑漆贵了一倍以上。

(实景拍摄图)

100%用心,100%院子里的青城生活

从远处看,小院整个外立面都是米白色的质感涂料,自然地融入多重景观绿植中。藤蔓生姿,缠绕其间。只有设计师们清楚,小院采用成本是普通涂料的2倍左右的涂料,除了好看,还具有防水、耐风化性、耐候性极佳等优点。

走进屋内,观察细节可以发现,地面、墙面、墙顶的颜色是逐渐变浅的,据景观设计师的介绍,这样的弱对比层次感,是为了给人更舒适的空间感受。

即便是地面铺装,龙湖的设计师也会根据不同功能分区,精心选取,为给居住在这里的“家人”最好的度假体验。在入户处,采用闪电米黄石材与浅啡网大理石拼接而成(斜拼),工艺十分考究;在饭厅区域,则是龙湖与萨米特合力研发的仿古石材砖,搭配和防滑效果极佳。

在日常生活中接触得最多的卫生间洗手台台面,小院则采用了全石材热带雨林大理石,这是一种天然石材,经过精心打磨,与小院自然休闲的度假风格相得益彰。

在静谧的青城山脚下,不少体验者都觉得奇怪,为什么小院这么安静还要用双层中空玻璃?考虑到小院是成都避暑的后花园,设计师更看重双层中空玻璃隔热的属性,针对一般的断桥铝门都是黑色,龙湖专门做了木纹转印来搭配小院的自然风格。

最好的建筑,只为创造最好的度假享受。龙湖·小院青城推出的全新青城新墅院,53-81㎡闲居叠院、117㎡幽居独院,恭候每一位热爱宁静、热爱生活、热爱山居的业主前来参观探访。详询热线:(028)8200 1616。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]