四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
“空间+服务+配套”构建全新工作场景 天府万科云城首亮相
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2018-12-07 10:15:30 )   来源:四川在线
2018年12月6日,万科中西部城镇建设发展有限公司在天府万科云城招商销售中心举行媒体交流会。云城是万科中西部产城投资开发运营的产业综合体。该项目聚焦“泛人工智能”产业,通过“空间+服务+配套”构建美好工作场景。

▲ 天府万科云城招商销售中心实景图

2018年12月6日,万科中西部城镇建设发展有限公司(简称万科中西部产城)在天府万科云城(以下简称云城)招商销售中心举行媒体交流会。

云城是万科中西部产城投资开发运营的产业综合体。该项目聚焦“泛人工智能”产业,通过“空间+服务+配套”构建美好工作场景。

响应政府号召,助力新区发展,万科中西部产城拟将云城打造为高品质的生活服务示范区和高质量的产城融合样本。

万科新业务图谱

从白纸画图到高楼矗立,天府新区日新月异。

依托约4500亩的兴隆湖,湖的内环,串联起湖滨休闲区域,成为一片高质量的生态区域;外环串联起沿湖的各个功能组团,目前入驻和签约单位中,IT/高科技企业占比近50%,逐步形成以高新科创为主导的产业布局。

▲ 兴隆湖实景图

天府万科云城,恰置身成都科学城腹地。

从踏进天府万科云城招商销售中心那一刻起,您不仅能看到万科30余年生活场景业务,还将翻开万科另一条业务主航道图谱:

▲ 天府万科云城招商销售中心大堂实景图

一层,万科中西部产城品牌馆和天府新区规划沙盘。您可以了解天府新区发展规划,和以“城乡建设与生活服务商”为主轴的万科业务全景。

▲ 天府万科云城招商销售中心企业服务体验馆实景图

二层,云城项目沙盘和企业服务体验馆。您可以认识万科中西部产城如何为企业创造真实服务价值,助力企业成长。

▲ 天府万科云城招商销售中心企业会所实景图

三层,企业会所。万科中西部产城创新性地将五星级酒店服务理念和标准引入工作场景。

四层,屋顶花园C-CLUB。屋顶Party,眺望兴隆湖,环顾湖畔功能组团,深度感受“产城融合”。

▲ 天府万科云城共享会议中心实景图

党的十九大召开后,为满足“人民日益增长的美好生活需要”,万科集团将定位迭代升级为“城乡建设与生活服务商”,在巩固传统住宅开发和物业管理优势业务基础上,将业务延伸至商业开发与运营、物流仓储、租赁住宅、产业城镇(含产业办公)、冰雪度假等十大领域。

截至2017 年底,万科在19 个城市,开业运营41 个产业办公项目,经营面积超过120万平方米。

万科中西部产城是承接集团新业务的实体,产业办公是公司核心业务之一。由此有了云城非传统的招商销售中心。

“空间+服务+配套”构建美好生活场景

如果说一栋写字楼、一层办公空间、一方格子天地构成了传统意义的办公形式,万科中西部产城则通过“空间+服务+配套”的全维运营,为企业及企业里的人构建全新美好工作场景,并落地云城。

▲ 万汇空间(成都财智中心高新万科大厦店)实景图,未来将落地云城

针对不同发展周期的企业客户,提供最适合的空间产品:

理想加:服务于个人的移动办公;万汇空间:服务于成长型企业的共享服务办公;万汇大厦:服务于进入稳定期企业的标准商务办公;万汇企业公馆:服务于企业总部的定制花园办公;万汇中心:服务于行业标杆企业的高端商务办公;除了万汇中心,其余办公空间将全部在云城落地。

▲ 万科中西部产城旗下孵化器“WE创空间”实景图

搭建涵盖基础服务、企业服务、产业服务、孵化服务四级综合服务体系:

基础服务:万科物业,中国物业管理行业的领跑者;

企业服务和产业服务:万智汇,万科中西部产城旗下企业成长服务平台,致力于成为中国卓越的企业成长服务提供商;

孵化服务: 万科中西部产城旗下孵化器“WE创空间”,已入选2018年四川省省级众创空间。

▲ 天府万科云城意境图

同时,为工作场景中的企业以及企业员工提供包括商务消费、酒店、公寓、会议、展览等在内的一站式新型商务配套。

在新型商务配套基础上,围绕贯穿项目的绿廊,还将配置商业和邻里中心,打造天府新区高品质生活服务示范区。

▲ 天府万科云城意境图

目前,万科中西部产城已经和希尔顿集团签订战略合作协议,同时引入万科集团内外资源,以保证项目的顺利落位。

聚焦泛人工智能产业

美好工作场景的呈现,其基底是产业驱动。万科中西部产城以“聚焦城市、助力产业、服务政府”为理念,以“理想城市发展计划”为行动纲领。在城市开发运营及城市更新运营两大业务体系中,“高质量的产城融合”是发展内核。

▲ 天府万科云城意境图

云城打造伊始,万科中西部产城旗下专业智库“产城研究院”就已展开项目的产业定位分析。通过对新区发展诉求和人工智能行业风口等多维度研究,最终将项目产业定位为“泛人工智能产业”,以人工智能技术与成都优势行业创新结合的市场化开发为重点方向,布局人工智能+未来消费、人工智能+未来服务两大产业路径,构建面向新零售、智慧教育、智能家居、媒体创意、智能制造、智能城市等新经济产业的人工智能创新策源地。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]