四川在线房产频道

房产 首页 >> 坊间
“我承诺,我做到……”成都房产中介誓言让“成交”即“绝交”不再发生
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2020-12-01 10:44:26 )   来源:四川在线

四川在线记者 文强

从网上千挑万选的房源,结果是假的?

经纪人介绍房子最后没成交,佣金不能退?

……

长期以来,房产中介经纪服务市场的假房源、无良中介等现象层出不穷,不仅让消费者饱受困扰,也极大阻碍了房产经纪服务行业的健康发展。

为了让消费者真正享受安心、省心的优质服务体验,11月26日,由四川省保护消费者权益委员会指导,贝壳找房主办的“安心服务承诺”发布会在成都举行。

活动现场,贝壳找房携手链家、德佑、富房、中环、宏盛发、泉馨、优启等7个合作新经纪品牌发布“安心服务承诺”,推出提升消费者服务体验和交易安全的保障措施,切实为消费者的二手房屋买卖和租赁保驾护航,让“成交”即“绝交”成为历史,进一步提升行业服务品质,推动成都市房地产行业健康发展。

“贝壳找房联合多家新经纪品牌,发布‘安心服务承诺’的承诺,此举走在了行业前列,对构建安心、健康、便捷的消费环境起到了创新性、示范性、引领性的作用。”四川省保护消费者权益委员会法律事务部主任彭欧表示,通过贝壳找房和新经纪品牌的承诺,看到了企业坚持诚信规范经营、坚持践行社会责任的勇气和担当。希望行业内其他经营者都能从点滴做起,以实际行动带动更多市场主体投身“温暖消费”活动,让消费者享受到更优质的产品和服务,推动供给端和消费端的交互升级。

据了解,目前“安心服务承诺”已经在贝壳找房APP房源详情页及经纪人店铺页正式上线,成都地区共有11项服务承诺,形成二手房交易过程全流程保障。其中,真房源是各品牌必选承诺,其余项目品牌可根据自身服务能力进行选择,比如贝壳找房成都合作的13大新经纪品牌中,成都链家选择了11项服务承诺,实现了承诺类目全覆盖,此外德佑、富房、中环、宏盛发、泉馨、优启等6个优秀品牌都选择了8项服务承诺,远投地产则即将推出8项服务承诺。

“做服务承诺,体现的是品牌的担当,做与不做,给用户的感受是不同的,因此我们主动提出,要对客户进行一些服务承诺。”四川宏盛发总经理黄俊说:“现在由贝壳平台统一承诺标准,可以让客户感受到安心,客户认可了,才能让我们品牌更有竞争力,这是我们主动加入多项服务承诺的初衷。”

“多年经验证明,在房产交易中,客户最看重的就是交易安全,如何规避风险,保障安全,推出并服务承诺是极其重要的一个手段。”成都链家总经理张虹表示,推出服务承诺,正是倒逼作业精细化,提升服务品质,让交易更安全放心的方法之一。

“以成都链家为例,今年服务承诺规避交易风险1033起,合计赔付金额1985万元,累计赔付2.3亿元。在成都业务范围内,仅基于‘交易不成退佣金’这一项承诺,今年贝壳找房全平台就规避717次交易风险,累计赔付2523.66万元。”贝壳找房西南区域总经理张珊说:“从实际落地中,贝壳看到大部分品牌都愿意承担责任,履行更高水准的品质服务承诺,现在贝壳找房已有7个品牌各自推出了8项以上的服务承诺,希望未来会有更多的品牌加入进来,共建服务承诺体系,为消费者购房提供更全面的保障。”

编辑:范瑞鸣 [关闭窗口]