四川在线房产频道

往期头条 首页 >> 往期头条
限购后商业小公寓成新宠?
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2017-06-06 10:55:17 )   来源:广州日报
去年东莞房价迅速上涨,导致目前东莞不少楼盘定价居高不下,抑制了本地刚需购房者的需求。

楼市限购,商业公寓迎来供需两旺。

去年东莞房价迅速上涨,导致目前东莞不少楼盘定价居高不下,抑制了本地刚需购房者的需求。特别是对于刚需的年轻一族,一套位于中心区的90平方米刚需住宅,总价要200万元左右,仅首付就要60万元,个人供房月供压力大,价格的高企让他们“谈房色变”。

不过,如果手头拮据,又不愿资金闲置,目光转向商业公寓也不失为好策略。来自房地产市场研究机构的数据显示,去年楼市限购政策出炉以来,商业公寓却是供需两旺,并在今年3月量价均创历史新高。其中,尤以30~60平方米小公寓受市场青睐。

文/广州日报全媒体记者陈臣图/广州日报全媒体记者石忠情

总价低商业公寓受青睐

对比住宅,商业公寓具有不限购不限贷,不占用住宅购房套数指标,以及面积小总价低等优势,因此在限购后受到购房者喜爱。

来自优房超·瑞城搜数据显示,自2015年10月开始,随着深圳客大量进莞,城区项目集中入市,商业公寓供需两旺,价格突破万元大关。而自2016年10月以来,楼市政策从严,住宅限购,商业公寓更是成为投资新宠,呈现出量价齐升的态势,并在今年3月量价创下历史新高,全市成交均价一度突破1.6万元每平方米。

优房超·瑞城搜分析认为,具备不限购不限贷,去货压力小,总价低等优势的商业公寓未来仍将是过渡自住、投资两相宜的产品。

30~60平方米户型热销

近日,在看了市区内几个公寓后,白领谢小姐对小公寓动了心。“个人很喜欢40平方米以上的复式小公寓,户型面积相对较大,保证了居住的舒适度,而且周边有商场和写字楼,未来即使出租也很容易。”

优房超·瑞城搜数据显示,30~60平方米的小面积公寓成为市场热销户型。

编辑:王晓娜 [关闭窗口]