四川在线房产频道

房产 首页 >> 楼市焦点
这种满身彩蛋的项目,成都没有第二个
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2021-10-22 14:36:26 )   来源:super成都

不用等到年末,今年成都楼市满分项目的归属悬念已经消失。建设目标直指未来公园社区样板、千亩超级大盘、身边环绕双TOD与三座公园、首期30000㎡智慧绿芯公园先行呈现、家门口K12教育体系……在成都很难再找到一个同量级的对手,能和没有短板的成都星河WORLD·科创城掰掰手腕。更关键的是,这个满分项目即将取证开售,这意味着,成都人已许久没有体验过的大城幸福生活,将在成都星河WORLD·科创城的住宅组团“星河国际”中重现,这无疑是成都购房者今年最应该喊出“冲鸭”的满分项目。

今年3月,首期占地约575亩,远景规划达到约4000亩,且被列入成都市2021年重大投资项目的成都星河WORLD·科创城正式开工,作为所在板块首个亮相的定调之作,项目引发了市场强烈关注,让无数成都市民好奇的是,这个从去年就开始规划设计,意在成为成都首个未来公园社区样板的项目,会给人们带来怎样的新鲜感?

四个月后,项目打造的雪山会客厅和智慧绿芯首期的3万方公园揭开面纱,引发成都人的一片惊呼——太美了,随便一拍都是大片,这就是未来公园社区的样子吗?

成都星河WORLD·科创城雪山会客厅实景图

不过才冰山一角,大家有点激动早了。

成都星河WORLD·科创城要打造的未来公园社区,是以“1369框架”为核心内涵,搭建生态、交通、邻里、健康、教育、创业等9大未来场景,围绕人的24小时生活圈展开,最终形成一个生产、生态、生活三生融合的多元复合社区。

简单来说,就是一个美好无比,兼顾生活与工作、充盈绿色与生态、照拂24H生活,让人一见就想入住的未来公园社区,这也是引发很多人包括我在内好奇想去看看的原因。

在现场看过了星河国际即将首次开出的住宅产品后,我发现了一些“奇奇怪怪”的地方,会让人很难拒绝成为这个千亩大盘“首发原始股”的股东。

第一个“奇怪”的地方是,项目首开区约575亩的总体规划里,住宅占比约70%,分为6个地块。而即将开盘的5号地块,占地约79.8亩,位于首开区最中央的位置!在成都其他大盘,这种C位地块,多数情况下都会最后来卖,用最好的位置实现最高的溢价。

项目5号地块位置示意图

地处C位,这个首开住宅组团的位置相当不错。东、南边皆为公园,西面是项目其他住宅地块,北面是高能级产业圈。

从居住感受来说,这个C位的好处不只是从东面南面出门就能立马逛公园,更重要的是,这个住宅组团还将在东面和北面上,享有远眺无遮挡的华丽视野。

第二个“奇怪”的地方是,星河国际首开房源的户型区间为建面约110-170㎡,最小的建面约110㎡户型都是面朝中庭!在成都很多同样采取围合式的高端项目中,最小户型通常会朝外临路,成为其他户型降噪挡尘的第一道防线。

成都星河WORLD·科创城首开住宅组团部分户型示意图

现场看了,才会明白。星河国际这个5号地组团,采用的是成都人最喜欢的大围合布局,由5栋2T4高层住宅和8栋2T2小高层住宅组成。而建面约110㎡户型所在楼栋根本不用考虑尘噪,被“换出来朝外”的140㎡户型面对的是8万㎡的城市公园,把直面中庭的位置让给110㎡的户型,不亏。

建面约170㎡户型的位置最好,处于中庭中心的楼王位置,分布在12、13号楼。两栋楼像道屏风,把中庭分成了南北两个。北中庭更大点,最大楼间距122米,南中庭最大楼间距118米。

建面约170㎡的户型除了可以南北中庭两头观景之外,户型本身的设计也不错。

建面约170㎡四室两厅三卫的“星辰”户型

这个套四户型设计有双阳台,不仅方便了两面观景,还能凭借纯板式的建筑结构,形成穿南走北的穿堂风。主景观阳台的观景面最长可达约8.7米,尺度上已足比肩一线豪宅产品。三间卧室加上客厅,组成长约16米的朝南采光四连。客餐厅同宽约5.7米,家里同时安排下中西双厨,也不显拥挤。入口玄关背后的老人房与主卧都是套房设计,舒适度满满。

如果未来没能抢到170㎡的户型,也不用不开心,在现场沙盘可以明显看到,5号地上90%的户型都是能面朝观景面的。

第三个“奇怪”的地方是,这是一个公开喊出要“承包”业主24H生活圈的项目。

早上在鸟鸣中起床,去楼下公园跑步,回家后喊醒孩子,目送他到小区学校后,自己也下楼走到街对面的创业中心上班,午饭就去共享食堂,下班后约人逛商场看电影喝酒,或是一个人静静看展、健身打球……无论做什么,步行都能搞定。

这就是未来星河国际业主的24H生活场景,人们能想到的各种需求,都能满足。

类似“承诺”可能有其他项目也曾提出过,但只有星河国际,是从最初的项目框架上就开始认真的,绝不只是说说而已,还记得项目的“1369”框架吗?

 星河WORLD·科创城场景示意

刚刚那一长串24H生活圈画面,其实也就是“1369”框架中“9”大场景的对应体现。你下楼逛公园、出门坐地铁和过街就上班对应着项目营造的生态、交通和创业场景,小孩在家门口上学和随时步行可达的众多商业,对应的则是教育和商业场景(关于这些,后面我会详细分享)……

能看出来,“承包”你的24H生活圈,其实项目是从去年就开始整体规划设计了,实在。

至于项目其他的方面,现场细看下来,都是妥妥的高端改善标准。

大面积玻璃幕墙与三段式结构让外立面的现代感拉满;一楼全架空做成泛会所,带来健身、茶棋、童趣等偌大公共空间;中庭近千平儿童游乐场可肆意挥洒童趣;超级会客厅能为到访的亲友提供VIP聚餐享受;智慧化社区全程无接触无感归家;停车场大堂精装显档次,且地下车位100%预留充电设施便利爱车换代;“原配”星河智善生活集团提供物业服务……

成都星河WORLD·科创城高品质生态住区效果图

再说说现场一个很细微的感受。小区有个很新鲜的地方,真的很新——防高空抛物的智能系统,既有一定防护作用,还便于精准追责。这一点,在其他的智慧社区里,我还真没看到。

如果不是到现场看过,你很难相信,这样一个超级大盘,却是真正以人为本,仔仔细细去考虑未来业主生活、工作、交际、娱乐的方方面面,这样用心且全面全能的住宅产品,无疑会刷新城西改善人居的天花板。

一直以来,我都秉持一个观点:在恰当的位置打造大盘,注意,我指的是真正意义上的大盘——业态丰富、体量规模至少数百亩起步这种,其对于一个区域乃至一座城市的发展带来的积极影响,一定是超乎想象的。

华润二十四城之于城东、保利198之于城北、麓湖之于城南,大盘的“焕活”效应,在成都被一再证明。如今,这些项目不仅成为了各自区域的城市中心,它们还凭借一己之力为区域升级蝶变注入了源源不断的发展动能。

约575亩的星河WORLD·科创城同样拥有这种能力。

星河WORLD·科创城效果图

实地探访过项目的人,大概都会有一种强烈的感受:当别的一些项目将邻近的一个或几个重磅资源作为宣传重点时,星河WORLD·科创城已经跳出窠臼,成为了独一档的存在。因为它本身就是高阶资源的集大成者,是周边其它项目所依附的资源生成器。

整个项目除了前面分享过的高品质住宅外,还拥有商务办公、科创产业、购物娱乐、文体休闲、邻里中心等多元业态。非常有意思的是,在规划有丰富的业态基础上,星河WORLD·科创城还往前走了一步,对这些业态做了全方位升级。

星河WORLD·科创城内部资源配套示意效果图

了解到周边商业体多以传统的盒子商业为主后,为了进一步提升片区居民的商业体验,项目规划有约6万平米的商业步行街,接天连地的开放式场域,营造了类公园式的购物环境,形成了一种独特的街区文化氛围,移步换景,移景易店,更容易聚集人气,促进人群动态消费。即便是没有购物欲的时刻,在走几步或者拐个弯就能与小广场或小品景观邂逅的街道上闲逛,也足以和亲朋好友们消磨时光。

为了解决项目业主和周边居民关于孩子教育的后顾之忧,星河WORLD·科创城不仅引入代建了学校,而且还是K12教育体系,包括1所39班中学、1所45班九年一贯制中小学,以及2所15班幼儿院。如若一切推进顺利,九年一贯制中小学在住宅组团星河国际交房第一年就将启动招生。

为了进一步提升板块舒居体验,项目周围规划有约200亩中央科创城公园、约750亩杨柳河运动公园,以及约8万平米智慧绿芯公园。其中,智慧绿芯这座市政公园已由星河方面修建了约三分之一,呈现有地标性建筑雪山城市会客厅,据称首期已耗资7000万,在项目开售前,先把公园配套建起来的这种魄力格局,放眼成都,又有几个项目能做到?

智慧绿芯公园一隅 实景图

在产业引入上,项目以医学、医疗、医药“三医融合”为产业基底,积极打造与之匹配的产业总部大厦、国家级众创空间和科创空间。

不难发现,星河WORLD·科创城的底层开发逻辑,压根就不是从单一的人居地产出发,从酝酿之初,它就是一个为区域发展“造血”的高级别产城项目。更“可怕”的是,这个项目不仅自己“造城”,其还联合周边海量优质配套资源,形成聚合效应,共同“营城”让项目所在的科创城板块,成为了温江继基本开发完毕的光华新城之后,又一个崛起的城市新中芯。下面这张图,足以说明一切。

星河WORLD·科创城周边部分资源分布示意

据不完全统计,星河WORLD·科创城附近有包括吾悦广场、新光天地、合生汇在内20余个城市综合体、总部经济项目;规划中的温泉大道TOD和明光TOD皆与项目邻近,地铁17号线温泉大道站距离项目直线距离约300米,这些都大大提升了在区域生活工作的便捷度和品质性。

不仅如此,还有一个“彩蛋”是与项目一街之隔,伫立着世界级赛事中心——金强国际赛事中心。这是四川首个NBA级别的专业篮球场馆,投入运营后,预计常年吸引人流达千万次。它还是占地约511亩,拥有博物馆、图书馆、剧场、中央公园等多元业态的温江文体中心的重要组成部分。与其相邻的星河WORLD·科创城势必将受其红利照拂,为业主提供更丰富多彩的品质生活。

另外,还有很重要的一点,细心的你可能已经发现,距离星河WORLD·科创城不远处,便是温江区政府所在。一般而言,政务中心对促进片区配套服务设施更新完善、形成政商云集的高阶圈层氛围和人气聚集,具有非常积极的作用,从这个角度出发,星河WORLD·科创城可谓占尽了天时地利人和,一个“人城境业”深度融合的高质量未来新城,呼之欲出。

 星河WORLD·科创城效果图

“单个项目引领区域焕新!”,很多人可能会对星河WORLD·科创城是否能够真正兑现这点产生怀疑?但在我看来,答案是肯定的。它的底气来源于背后的操盘者——星河控股

虽然成都人对星河控股并不熟悉,但并不妨碍它是一家实力雄厚的企业。成立于1988年,历经33年发展的星河控股,目前拥有产业、地产、商业、置业、资本、金融、物业七大板块,总资产超千亿元,总土储约3300万㎡。今年7月,凭借稳健经营、高质量发展,星河控股旗下星河(集团)有限公司还获评AAA信用评级

作为全国性大型综合投资集团,星河控股已进驻粤港澳大湾区,重点发展长三角经济圈,布局深圳、广州、上海、南京、苏州、成都、天津等30余座核心城市。从2012年到2021年,其已连续10年入选“中国房地产百强企业”,10次荣膺“中国蓝筹地产”奖项。

广州星河盛世实景图

梳理星河控股的重要发展节点——

从1998年“星河三明珠”获得业界高度评价,闪耀深圳开始,到2006年全国首创情景式休闲购物中心星河COCO Park,2008年福田中心区地标项目星河发展中心落成,2009年进入金融市场,2014年高阶产城项目深圳星河WORLD亮相……

星河控股秉承“做一个成一个,一个比一个好”的企业印记,完成了产品链从传统单一的房地产线,向产融联盟新城、总部综合体、双创社区、智能制造基地、特色小镇多线并举的升级蜕变。

若把视线聚焦到具象的项目身上,我们还会发现星河“出品”的共同点:

1.每次落址都具有前瞻性,生动诠释了何谓“星河所在,必定中心”。项目落成后,往往还能快速带动区域人气聚集和焕新升级。关于这点,从中国产城标杆项目——深圳星河WORLD的巨大影响力,可见一斑。

深圳星河WORLD是以高端装备制造、信息技术、文化创意、科技金融、生命健康等核心产业为引领的总部基地。有数据显示,该项目运营五年多来,已整体贡献产值约300亿元,待该项目双塔总部基地将来投入运营后,预计贡献产值将突破千亿元,创造税收逾百亿元。而在深圳星河WORLD身上成功运营的“产·城·融·投”特色发展模式,未来,也将复制到全国更多星河WORLD项目中,包括今天我们分享的星河WORLD·科创城。

 深圳星河WORLD鸟瞰实景

2.几乎每个项目都做到了有口皆碑。比如上面提到的深圳星河WORLD,约75万方联盟商务区全部自持,招商率连续六年排在全国前列,招租率达到约99.5%,几乎没有空置,吸纳就业人口逾3万人

凭借出众产品力和过硬的运维服务,星河控股的客户忠诚度非常高,老客户推荐率和再购率甚至可以达到约43%,客户满意指数也远超行业平均水平。这些理性的数据,都在向我们展示着星河控股的绝对实力,也是星河“出品”,全国难逢对手的有力佐证。

 星河WORLD·科创城效果图

实际上,正因为星河控股过往无数次的成功开发运营经验,让我们对成都星河WORLD·科创城有了更多期待。而在“大盘首开品价比往往最高”的市场玉律面前,成都星河WORLD·科创城即将首批次取证发售的住宅组团星河国际,无疑将是成都品质改善人群下半年的置业优解。

 

图片由星河国际提供

编辑:范瑞鸣 [关闭窗口]
Super成都 更多>>