四川在线房产频道

房产 首页 >> 楼市焦点
辛开:浪奔向前 与时代共竞技
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2021-08-31 15:39:46 )   来源:super成都

初见辛开,是在成都的一个网红书屋。他一身蓝色的休闲装,内衬一件白色圆领T恤,随性中又透着Fashion。

我们坐在靠窗的位置,要了两杯咖啡,放低了声音聊天。周围坐满了看书或办公的顾客,聊到兴头时,我好几次发出了拔高了的笑声,现在回想起来仍感歉疚。

这样的聊天氛围实在不错,真实而不做作,就像是我对辛开的第一印象。对于不到30岁的辛开,我很难做出精准画像,他就是那种典型的斜杠青年。

90后/电竞达人/创业家/时尚爱好者/运动健身狂/情怀坚守者/地产圈中浪……

不过,最吸引辛开的关键词,倒是有一个。

交谈中,能让辛开更活跃的话题,始终和“竞技”这个词相关。

在辛开此前的多次创业里,他最为不舍,也是最为投入的一个创业项目,正是PCL电竞项目。PCL全称“PUBG CHAMPIONS LEAGUE”(绝地求生冠军联赛),也就是“吃鸡联赛”,作为近几年大受欢迎的电竞项目,其强对抗性和高娱乐性吸引了不少新鲜血液加入。

辛开的Ark战队就是这样一支新军。

成立于2018年的Ark战队,大本营设在成都,这支20人左右的新军里,大多是一些十八九岁的小伙伴,在外界看来,“这个新队伍可能就是玩玩,凑个热闹吧”。不过,打法刚猛的Ark战队,却很快在激烈对抗中崭露头角——红牛绝地求生邀请赛冠军、战旗沙龙会冠军、快手公开赛第3名、PUBG京东杯挑战赛S2第4名……

Ark战队不断获奖的同时,辛开也有了自己的创业收获,“职业游戏战队背后的日常运营管理,以及怎样和年轻人高效打交道,这些经历都很宝贵”。如果不是因为后来赛事和训练更多转移到了上海,让居于成都的辛开疲于两地奔走,他或许不会选择把创立并带领了近两年的Ark战队托付给朋友打理。

对抗和竞争,是电竞中最吸引辛开的地方。或者说,是出于热爱竞技的一种天性。如今的他,依然保持着闲暇时以激烈电竞游戏来放松身心的习惯。辛开对竞技的热爱早已超越了电竞范畴,变成了一种生活态度,在他的业余爱好中,像篮球和拳击这样的强对抗项目赫然在列,其儒雅外表的背后,是一个天生的竞技者。

不过,在竞技舞台的选择上,辛开却并未给自己定下过什么条条框框。除了电竞,他还曾在游戏开发、MCN网红孵化等领域做过创业尝试,甚至还跳出互联网,开过一个烤肉餐厅。无论是在哪个领域,辛开都喜欢以竞技者的竞争心态去尝试和创新。

作为90后,辛开不喜欢把一切都“预先设定”好。辛开成立Ark战队的那年,刚好碰上IG战队拿下英雄联盟S系列首冠,当被问及Ark是否想过像IG那样,冲顶全球NO.1战队,他说当时想的是,一步一步走,先做好当前。这才有了2019年Ark战队的一飞冲天。

在我们的聊天中,对于一些畅想未来的话题,辛开也不会给出“标准”答案。

未来可以想象,却不用提前设限

这就是辛开“专注眼前”和不受限于“陈规旧制”的行事风格。今年从互联网行业转换赛道到房地产行业,对辛开而言,也是一种“未来不设限”。

辛开眼中有星辰大海

他会招募不少年轻人进公司,打造一支青年军,在扁平化管理中相互激活——“内部沟通效率做到最好,把‘年轻人想要的生活’真正落地”。

他不会大谈宏观市场和五年规划,却会以互联网精神看待实体经济——“做地产和做海底捞没有区别,都是销售一种生活服务,高人一等是错觉”。

他会把自己的品牌发布会办成时尚大秀,让到场的地产同行大跌眼镜——“我们不贪心,大家能记住我们品牌的理念、由来和坚守品质的初心就行了”。

他不会把新公司1号作品定义为标杆,却会在品牌、品质和服务上以标杆去要求——“希望能做到最好,如果哪里缺一点,希望在下一个项目上继续提升”。

他会把自己一分为二,一半专注事业,一半专心生活——“每周看一本书,关注时尚潮流,用心感受都市人现在需要什么”。

聊到未来时,辛开从不妄语,眼神中只有谦逊和坦诚。面前的他平和从容,带着诚挚微笑,让我差点忘记一个事实;这个年轻人,刚刚在成都创立了自己的地产品牌:誉浪地产。新品牌创立后,辛开现在正专注“一件很酷的事情”——把互联网思维和传统地产思维相融合,去打造一个成都主城区的高端人居作品“誉浪东望”。

誉浪地产LOGO首现中国地产圈

在成都地产圈,每有一个新品牌进入,都会在业内掀起轩然大波。6月刚举行过品牌发布会的誉浪地产,同样引发了业内的高度关注。这次的品牌发布会更像一场时尚大秀,和之前任何一个地产品牌的发布会都大不一样。发布会上,作为誉浪地产首席品牌官的辛开说

“作为后浪,应当立足潮头

剑指未来,乘风破浪,去拥抱星辰大海。”

这是一句自谦,也是对誉浪的一种期许。把品牌名定为誉浪,辛开大有讲究,“誉”字代表荣誉、名誉、信誉,是誉浪地产的灵魂和初心。“浪”字代表前浪和后浪,是誉浪地产对前浪的精神致敬和身为后浪的品牌气质。辛开说,他希望自己和誉浪地产能做到

结合年轻活力的后浪和成熟经验的前浪

这就是辛开心中理想的誉浪。如今,他热切期盼实现的目标,就是把自己感知到的美好生活和时代潮流,通过誉浪地产的人居作品,分享给所有人。

懂生活的辛开剑指理想人居

透过聊天中的只言片语,不难觉察到,一场属于辛开和誉浪地产的新竞技已拉开帷幕。不喜欢“以前的房地产冷冰冰”,辛开想用更多的互联网技术去升级自己的社区,不仅是智慧服务和智能小区,更是可以让“邻居之间便利互动”的温情家园。

不喜欢现实生活中缺少“多样性和时尚感”,辛开对产品品质的态度是“不计成本”,尤其是在时尚感和外观上,是“能努力做到的最好层次”,他想创造一种全新的个性化人居体验。

在互联网行业中见过了太多新品牌崛起,辛开也有个小小的野心,“头个地产作品出来后,希望能让大家记住我们誉浪”,他希望以品质和服务的脱颖而出,为品牌扬名打响第一枪。

辛开的地产竞技赛点,涵括品牌、服务和品质。虽然在目前的房地产市场环境下,要靠产品、服务等来打动置业者并不容易,但辛开就是选择了这样一条“难而正确”的赛道。

见过辛开,听他说起自己的品牌理想,会让人对其1号人居作品誉浪东望更加期待。“主城区东二环、高端定制项目、时尚感、贴心服务、最适合年轻人的生活方式……”

辛开在品牌发布会上演讲

对辛开来说,誉浪东望的登台亮相,就意味着新的竞技开场哨吹响。那种感觉,就好比PUBG的比赛开始,各路选手开始跳伞空降。每个人都知道,一旦着陆,自己的目标就只有一个。

成为登上ARK的那个唯一的成功者

这,也是辛开在地产这条竞技新赛道上正全力以赴的事。

 

图片由super成都提供

编辑:范瑞鸣 [关闭窗口]
Super成都 更多>>