四川在线房产频道

房产 首页 >> 视点新闻
“川军房企系列报道”之圣桦:区域深耕,城市精耕,长期主义者的坚守
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2021-03-19 10:59:28 )   来源:中国网

聚合自身独特的优势资源,对市场趋势的精准把控,进行适宜的组织架构升级,成为新一轮房地产企业跨越式增长的重要推动力。

过去跑马圈地、占山为王的时代一去不复返。“三道红线”融资新规以及房贷新规的管控下,监管从严,高杠杆、高负债的运营模式迎来巨大挑战,房地产行业的发展已经从“杠杆红利”向“管理红利”时代转变。

房地产企业纷纷调整战略、管理升级等,通过精细化管理、高质量发展、坚持长期主义才可能在激烈的行业竞争中实现弯道超车。

如此看来,那些逆境思变,韬光养晦的房企,难能可贵。

在四川成都有一家房企,犹如一匹黑马在赛道中突出重围。圣桦集团在成立之初就瞄准“下沉市场”,进入三四线城市,踩准城镇化升级脉搏,致力于潜力区域深耕。在其他企业以超高溢价率拿地时,圣桦集团布局的每一步都稳扎稳打,这背后是圣桦集团坚持“区域深耕,城市精耕”战略布局的长期主义智慧。

重点区域深耕 革新城市生活理念

诺贝尔经济学奖获得者斯蒂格利茨曾提到:中国的城市化发展将是影响21世纪人类社会发展进程的两件大事之一。

在城镇化背景下,能够提升城市品质、增加城市幸福感的企业,自然迎来发展机遇,其中圣桦集团就是典型的案例。

“我们的优势在于能把一二线城市的产品和服务,相对高性价比地嫁接到三四线城市。”圣桦集团总裁邓翠祥如是说。从城镇化的角度来看,正是因为圣桦的优势让它在中国城镇化发展进程中抢得了先机。

截至目前,圣桦集团已布局全国16个城市,包括四川成都、眉山、资阳、南充、绵阳,河南开封、周口、濮阳,陕西汉中,云南昭通,安徽亳州,湖南株洲,江苏盐城、广东佛山等城市,累计开发面积超1000万平方米。

在紧跟城镇化发展过程中,圣桦也探索出了一套属于自己的布局思路,即“区域深耕,城市精耕”战略,圣桦会以区域为中心进行深度布局,在做好区域深耕的基础之上,平衡好外部拓展,稳扎稳打实现版图扩张。同时,在城市的选择上,结合圣桦自身条件,有意识地进行城市精耕。

比如,早在公司成立之初,圣桦集团便洞悉了河南市场的发展潜力和居民消费能力,并于2012年首次落子开封,展开区域深耕的第一步。此后,圣桦陆续布局濮阳、周口等河南高能级城市,坐实区域深耕战略,落子圣桦锦江天悦、圣桦名城项目,进一步扩充了河南区域版图。

据圣桦集团总裁邓翠祥介绍,“圣桦每进入一个新的城市,都不会高歌猛进快速抢占市场,而是精研当时市场以及当地居民的日常生活习惯。把对城市的理解和对美好生活的畅想融入于生活中的各个层面,持续不断为当地居民带来全新的生活情境,提升市民的生活品质,革新城市生活理念。”

组合优势资源 打造中央幸福区

2016年后,三四线城市开始同时承接乡镇人口上涌和一二线城市人口外溢,圣桦集团人居、康养、商业、教育、运动“五位一体”的新商业模式也在市场实践中初具雏形。

2019年,经过在陕西、云南等更多市场的积累,圣桦将品牌定位为“幸福生活服务商”,优化组合自身五大优势资源,形成了“CHD·中央幸福区”的商业模式,即在10分钟步行半径内,打造集智慧生活社区、健康养老公寓、主题商业中心、运动主题公园、教育成长空间“五位一体”的中央幸福区。

实际上,圣桦“CHD·中央幸福区”的商业模式,体现在社会、城市与家庭三个层面。解决全龄人群居住、休闲、娱乐、购物、健康、养老、教育、运动等痛点,既满足家庭成员的差异化需求,又提供全家人的共享空间,让生活变得省时、省心、更幸福,这是圣桦目前的商业模式能够给客户带来的最真实的价值感受。与此同时,透过“CHD·中央幸福区”还为破解大城市养老难题找到了解决路径。

能够为客户、合作方,甚至为社会创造肉眼可见的真实价值,在行业中,圣桦的打法可以说是独辟蹊径,正是因为对市场趋势的精准把控,稳扎稳打的战略布局,才能让其实现了弯道超车。

以客户为中心 提升产品力和服务力

凭借在房地产市场的稳健发展,2018-2019年,圣桦集团连续两年荣获中指院颁发的“中国房地产百强企业”称号。

屡获殊荣的背后,是圣桦长期以“以客户为中心”的持续坚守。秉承以人为本、舒适体验、幸福多彩的理念,圣桦以匠心臻工,实现产品体系不断迭代,塑造并落地了“城”系、“公馆”系、“樾”系等住宅产品序列,同时还形成了以“时代广场”“桦星街”为代表的商业产品。

以圣桦“樾”系为例,作为圣桦集团住宅产品研发升级之作,要求充分挖掘当地文化内涵,将本土文化脉络用建筑艺术、景观美学等多重表达方式融入项目。

在河南开封,圣桦•樾西湖一经亮相便备受业界赞誉,项目选址开封核心腹地,紧邻9000亩汴西湖风景区、三面环湖,依托八朝古都开封历史文脉,以“宋文化”为载体,遵循宋式园林“形简而尚意”,强调“精而造疏,简而意足”,将宋式美学融会贯通,融入景观设计,形成极简东方的宋式美学意境。

事实上,圣桦每一个项目的成功,都离不开对客户差异化需求的深入洞察。通过打通客户需求与产品研发反馈通道,常态化推动产品迭代,小步快跑、扎扎实实地提升产品力。

除了产品力,圣桦在服务体系上积极打造与产品品质相匹配的全流程服务体系,从物质到精神多维度发力,以有温度的服务价值为产品价值赋能,实现生活服务的迭代创新。围绕“氛围”“感受”等代表行业未来发展方向的关键词,依托产品和服务创新双引擎在有形的空间中,呈现高品质、差异化的产品与服务价值,建立并形成完善的产品线和独具特色的服务体系。

四川圣桦集团凭借高度前瞻的商业模式和扎实稳健的企业文化,已经成为受到市场欢迎的面向未来的服务型企业代表。在下一阶段的整体规划中,圣桦集团还是会秉行长期主义者的一贯坚持,在“以客户为中心”的发展理念,提升自身的产品力和服务力,深化中央幸福区的打造,在更多的城市绘画中一幅幅“幸福生活的蓝图”,为更多人展现幸福美好生活!

成都房开协四川品牌房企公益报道组(中国网地产 刘绪婷) 图片由圣桦集团提供

编辑:范瑞鸣 [关闭窗口]