四川在线房产频道

视点新闻 首页 >> 视点新闻
去年乡村民宿房源数增加1.3倍
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2020-04-27 09:23:44 )   来源:北京日报

途家昨天发布《2019乡村民宿报告》显示,由于2019年国内各地对乡村民宿施行鼓励发展政策,2019年国内乡村民宿房源数量超过16万套,相比2018年的7万套增加近1.3倍。

据不完全统计,2019年,海南、江苏、浙江、福建、上海、安徽、四川、山东、北京、山西、湖南、广东、江西、贵州等14省市出台了乡村民宿相关政策,从指导意见到规范细则,内容之细和范围之大堪称前所未有。

2019年,浙江、云南、广东、四川、福建等地的乡村民宿发展十分迅速,从房源数量、订单量和成交总额统计来看,这些省份都位居国内前列。其中,浙江省乡村民宿的房源数量在2019年增加了近2倍,排名全国首位,其乡村民宿数量约为云南和广东之和。

在途家平台,2019年乡村民宿订单量增速已经超过200%,累计接待超过250万名房客,截至2019年底,平台上乡村民宿已覆盖240多个国家级贫困县。整体来看,江西和内蒙古贫困县的乡村民宿增速较为明显,是2018年的10倍左右。

据统计,在2019年,大理市、德清县、桐乡市、惠东县、嘉善县、阳朔县、安吉县、龙门县、凤凰县、昆山市乡村民宿创收排名全国前十,大理市乡村民宿连续两年创收排名全国第一。(记者 潘福达)

编辑:青巧娟 [关闭窗口]