四川在线房产频道

房产 首页 >> 视点图片
西南地产行业组织能力大型调研公益活动启动
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2021-09-26 14:19:57 )   来源:

随着房地产行业产业化进程持续推动和社会资源广泛公开,房地产企业正逐步迈入“管理红利”的新时代,为助力房企人力资源的体系优化、激活组织、赋能员工,帮助行业走持续发展和转型变革之路。9月23日,成都市房地产开发企业协会在中国成都人力资源服务产业园隆重举办题为“地产新时代 决胜组织力“的西南房地产行业组织能力调研大型公益活动启动会,会议同时举行了成都市房地产开发企业协会人力资源专业委员会的揭牌、授牌仪式。成都市房地产开发企业协会人力资源专业委员会受到中国人力资源产业园区的欢迎,并正式入驻园区挂牌运营。

人力资源专业委员会是继协会陆续组建法律、税务、品牌、投融、四新、并购重组、数字化等专业委员会之后,又一个为企业及行业服务的专业分支机构,将为行业的组织战略、管理效益、人才交流培养等方面提供专业性的咨询和支持。

成都市房地产开发企业协会会长何理平、驻会副会长徐志敏、秘书长钟瑷浓出席会议。碧桂园、佳兆业、新希望、富力地产、蓝光地产、德商、蓝润集团、空港兴城、大悦城控股、邦泰、朗诗地产、恒邦天府、和喜安筑、瑞升地产、金杯半山集团、同泰置地、西部印象、高宇地产、龙腾地产、美的置业、鸿通地产、宇华集团、景瑞地产、佳乐集团及部分会员企业代表共计100余人参加活动。

成都市房地产开发企业协会会长、圣桦国际控股有限公司副董事长、四川省房地产业高质量发展咨询委员会专家委员何理平,首先向莅临的嘉宾表示欢迎,并向中国成都人力资源产业园区以及上海肯耐珂萨人力资源科技股份有限公司、北京博志成在线科技股份有限公司、广州迪芃企业管理有限公司对本次会议的大力支持表示感谢。他表示,协会本着为会员服务,为会员解决实际问题为宗旨,整合各方资源,反映企业诉求,规范行业行为,协调政企关系,维护各方权益,切实为会员做实事!尤其以专业委员会为抓手的专业服务运营模式,受到全体会员单位的大力支持。本次活动中,人力资源专业委员会的成立是对我会专委会服务体系的又一次完善,也必将推动行业人力资源管理工作向更高、更优质量发展。期望通过今天各位人力资源专家们的演讲,我们进一步统一认知、坚定目标,加强行业间的合作和交流,增进友谊、共克时艰,为共同推动行业的健康良性可持续发展贡献力量。

人专委特别顾问、博志成创始人、研究院院长、清华北大等高校房地产总裁班特邀讲师黄博文,在活动中作了《新形势房企战略突围及组织建设破局》的主题演讲,分别从行业下行、战略破局以及能力支撑三个方面,全面诠释了行业政策面、未来五年趋势以及地产新时代HRD的新使命。

人专委特别顾问、地产行业顶级CHO、华为组织变革与人力资源体系构建的关键成员、国内最具影响力的实战型大伽孟宏伟,在活动中作了《组织驱动力量——组织设计的逻辑、方法与案例》的主题演讲,着重从组织变革方法论导入、战略制定的落脚点以及组织架构设计的实战模型架构等方面,全面介绍了公司战略决策和管理发展建议。

面对行业巨变,作为行业协会,成都市房地产开发企业协会提出:回归管理,修炼内功,重塑组织核心竞争力!全场嘉宾共同鉴证了西南房地产行业组织能力公益调研活动的正式开启,以宏观洞察、标杆引领到微观协同、个性支持,以助力会员企业精准找到管理抓手、预见管理瓶颈、解决关键挑战,以实现关键性跨越。

组织能力杨三角的资深认证专家,主导过近百场战略和组织能力相关的研讨和工作坊,曾负责华润置地2015-2020年年度管理层的战略研讨及解码工作,主导组织能力杨三角课程及工具华润内化和应用的叶凯,以《打造卓越组织,应对行业变局》为主题的演讲,进一步讲述了组织能力调研的意义。

成都市房地产开发企业协会驻会副会长、四川省房地产业高质量发展咨询委员会专家委员徐志敏,对西南房地产行业第一届组织能力调研项目作了主题为《回归本质,打造行业智慧灯塔》的分享,详细说明了市房开协的服务方向、开启第一届行业组织能力调研的目的等内容。

最后,组织能力闭环高级顾问凌婧,就企业单位如何参与西南房地产行业第一届组织能力公益调研,同时过程中又将获得何种价值产出等作了全面而又详细的介绍。

满满210分钟的活动,在热烈的掌声中落下帷幕,与会代表们对活动的各项流程和内容表示高度的认可,并对下一步即将启动的行业企业组织能力调研及成果充满期待。

 

图片由房开协提供

编辑:范瑞鸣 [关闭窗口]
Super成都 更多>>