四川在线房产频道

视点图片 首页 >> 视点图片
大咖齐聚共谋四川未来物业发展方向
2018四川物业巅峰论坛暨优秀物业颁奖典礼举办
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2018-07-05 09:32:03 )   来源:天府早报

■天府早报记者 冷宏伟

作为日常生活中不可或缺的一部分,物业服务已日益融入人们的生活中,物业服务不仅关系着群众生活质量和城市品位,更关系着千家万户和社会和谐。7月4日,主题为“品质服务创造美好生活”的“2018四川物业巅峰论坛暨优秀物业颁奖典礼”在四川传媒大厦举行。本次论坛由华西传媒集群、天府早报社主办,中国联通成都分公司协办。嘉宾们围绕改革开放40周年物业发展之道、“互联网+”时代下的物业变革等议题分享了行业新智慧。当天,2018四川优秀物业榜单同步揭晓。

此外,本次活动也得到了中粮可口可乐饮料(四川)有限公司的大力支持。

改革开放40年

物业向“以人为本”人性化服务迈进

随着我国城镇化进程和房地产行业快速发展,物业管理行业得到了快速发展。特别是近年来,物业服务已不仅是人们生活上修修补补的附属品,而是更多地向“以人为本”的人性化服务迈进。调查数据显示,截至目前,我国物业服务企业超过10.5万家,物业管理从业人员超过700万。其中700万从业人员中还不包括秩序维护、环境清洁等专业分包人员,直接或间接从事物业管理行业从业人员超过1000万人。

本次论坛嘉宾、住建部建设报、中国物业智库专家,四川省房地产业协会物业管理专业委员会副主任伍三明在致辞中表示,当前物业管理的主要矛盾是业主日益增长物业服务需要和物业服务不平衡不充分发展之间的矛盾。“只有围绕群众关心的痛点、行业发展的难点和社会关注的热点,不忘初心、夯实基础、积极面对,变革后的物业管理将更精彩,物业管理将让我们的生活更美好。”

第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华也在主题演讲中指出,改革开放40年以来,四川物业有了长足的发展。然而,行业整体目前仍旧面临一些亟待解决的问题。“建议社会为从业人员提供更完善的培训及发展机制,培养更多行业专业人员。”

创新物业服务模式

加速培养行业复合型、创新型人才

在“互联网+”的驱动下,物业管理行业正处在加速转型升级的道路上。传统模式存在服务模式单一、盈利模式单一、消费升级引发服务升级等诸多问题,驱使物业行业创新发展模式。但如何驾驭互联网这架飞速奔跑的列车,实现创新与变革,如何解决物业企业共融共享,实现多方携手共赢,是所有物业企业需要共同思考和探讨的问题。

在圆桌论坛上,各物业企业代表通过梳理改革开放40年物业发展历程,并结合“新时代”背景下物业人才培养和管理,以“物业人才从老龄化向年轻化转变”话题为切口展开了深入探讨。

在荣誉榜单揭晓环节,四川多家优秀物业企业和管理项目以及个人喜获殊荣。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]