四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
最燃公寓:在世界最长城市中轴一环靶心 有一个怎样的未来?
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2018-06-13 11:15:22 )   来源:四川在线
龙湖·上城处于一环路、人民路两条中轴交汇处,这里或许是成都 “ 最黄金 ” 的十字路口,投资价值极高。

在中成房业发布的周报来看,近期商业物业无论是新增量还是成交量都保持着稳中有升的趋势,在前几周更是急速冲高。

▲ 中成房业发布的商业物业周报

从这个数据可以看出,投资者对公寓的发展趋势和前景也持比较认可的态度。

但放眼来看,目前的公寓项目,尤其是市中心的公寓项目,都有着体量小、自身配套不完善等劣势,更多的是作为住宅项目的一个依附,或是小项目的代名词。难道公寓就只能这样打造?

龙湖·上城给出了否定的答案,它将通过全面地打造所带来的多重红利,来燃动一环心!

                                  ▲ 龙湖·上城意境创想图

首先,龙湖·上城处于一环路、人民路两条中轴交汇处,这里或许是成都 “ 最黄金 ” 的十字路口,投资价值极高。

一环路以内的区域一直都确立着其核心的地位,可谓是寸土寸金。龙湖·上城约127亩的占地面积在一环内更是实属罕见!人民公园、宽窄巷子、文殊院等成都历史文化名片均位于一环以内,这个区域可谓是汇集城市文化积淀之精华。

人民路则拥有天府广场、体育中心、锦江宾馆等地标性建筑,未来还将成为一条全长约150公里的城市主轴。

环路的通达性极强,让前往不同方向的人群出行更加便利,一环路又是严格意义上成都最内层的环路,目前它即将进入改造阶段,配合地铁的建设,待改造完成后,一环路的顺畅度、美观度、通达性都将得到提升,改造工作可参考:磨子桥下穿隧道进入主体施工阶段,预计11月达到通车能力

                                    ▲ 一环路改造方案

早在2003年,龙湖就开始对TOD模式进行探索,截止2017年底,已在全国范围内打造北京大兴天街、上海虹桥天街、重庆时代天街等超过20个TOD项目。

TOD是 “ Transit-oriented development ” 的缩写,即公共交通导向型开发。主要指以公共交通枢纽和车站为核心的同时,倡导高效、混合的土地利用。

TOD有三大关键词:第一是高效。TOD集合地铁+公交+有轨电车甚至高铁等公共交通,比"地铁上盖"更具高效的城市功能融合。比如东京涩谷站,有7条轨道在这里汇聚,通过慢行系统,与其他城市交通轨道实现便利接驳。

                                ▲ 涩谷站示意图

第二是开放,TOD的最大突破是建筑的向外生长,轨道站点不仅是"换乘+通过"功能,而是变成开放的城市空间。

第三是共享,架空中庭、空中连廊等空间的参与,让TOD延伸出越来越多的创想可能。在新加坡Ion orchard广场,路演、公共艺术展、产品发布……TOD化身城市共享空间,传递城市能量。

                                      ▲新加坡Ion orchard广场

更重要的是,TOD作为一种集合高效、开放、共享、激活等特性的城市发展新模式,可实现资源有效利用、产城融合发展等,对于社会发展中的经济可持续、社会可持续和环境可持续作出重要贡献,这是新一线城市全新发展模式的积极探索。

从城市的横向发展比较来看,几乎所有的TOD项目,目前只出现在国内外一线城市。引领成都进入TOD时代,也将大大提升这座新一线城市的国际影响力。城市,因为TOD而变得更加美好。

龙湖·上城旁正在建设成都地铁6号线人民北路站,建成后将与项目无缝连接,有效控制步行空间,此外1号线出入口也将建设在上城熙街之中,未来,它将成为成都的TOD优秀范本!

近段时间,成都多个区域也在大力推动 “ TOD ” 模式,比如青羊区将在天府锦城中心、成都西站和马厂坝进行TOD综合开发规划。

有关TOD在成都的发展情况可参考:一出手就是7个项目!2018成都地产最大黑马出现,你绝对想不到

                                      ▲ 龙湖·上城周边地铁规划

龙湖·上城周围目前已经开通两条地铁线路,地铁1号线是成都贯穿人民路的干线,它很大程度上解决了城南上班族的通勤需求。于去年开通的地铁7号线则是成都首条地铁环线,让成都的东西南北联系更紧密。

龙湖·上城紧邻预计2020年开通的地铁6号线人民北路站,预计于明年底开通的地铁5号线也在步行范围内。

规划中的地铁18号线三期同样贯穿人民路,将为1号线进行有效的分流,并连接天府国际机场,它也被纳入了成都地铁第四期建设规划中。

龙湖·上城通过与周边5条地铁,尤其是1号线、6号线的紧密接驳,辐射成都多个重要板块,营造城市生活的枢纽中心,未来这里将成为一个客流量可观的大型地铁换乘站。

龙湖地产已在商业上运营超18年,涉足北京、上海、重庆、成都等诸多城市,已开商业超26座,开业面积超260万m²,旗下商业最知名的 “ 天街 ” 以 “ 转念即达的欢乐人口 ” 为理念,成为了中国商业的范本。

比如上海的虹桥天街,它紧邻虹桥交通枢纽,目前已是华东地区的商业巨舰。

                                   ▲ 龙湖·虹桥天街

在成都,龙湖地产也已打造了时代天街、北城天街、金楠天街等天街项目,它们都成为了所在区域的商业地标。

此次龙湖·上城引入了成都第六座,也是一环内首座天街——上城天街,它将实现配套、品牌、业态的全面提升,还有采用双边街区的上城熙街,大大提升这里的人气。

上城天街与上城熙街将成为精致时尚家庭体验中心,改变一座城的生活方式。

有定位高的公寓,当然也有定位高的物业,龙湖地产此次也引入了龙湖物业。

深耕住宅物业21年, “ 满意 + 惊喜 ” 的龙湖式幸福是龙湖物业最深入人心的标签。龙湖物业全年服务满意度已连续9年保持在90%以上,是备受行业肯定的物业管理标杆企业。

                                     ▲ 龙湖物业举办活动

龙湖·上城作为今年最受期待的项目之一,它必将在公寓市场掀起一番大的波澜,它打造的不仅仅是单一的公寓项目,而是一座约80万m²,一环内罕有的世界都会城!稀有决定价值,这样一个市中心优质潜力股,必将成为一个难再寻觅的财富投资品。

                                   ▲ 龙湖·上城实景图

 

编辑:青巧娟 [关闭窗口]