四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
全球顶尖智能制造企业齐聚,“蓉欧+”科博会风暴席卷成都
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2018-05-15 09:54:35 )   来源:四川在线
5月25日-27日,2018首届中国(四川)自贸区成都青白江铁路港片区“蓉欧+”智能科技博览会将在万贯国际贸易平台举办。

5月25日,华为、海尔、新松机器人、荣事达、云迹科技、SONY等百余家全球智能制造领域领军企业将齐聚成都青白江。他们此行将参加在万贯集团青白江项目举行的2018首届中国(四川)自贸区成都青白江铁路港片区“蓉欧+”智能科技博览会(简称“科博会”)。

届时,众多顶尖智能科技界优秀制造商、供应商将以“智能科技、智慧生活”为主题,聚焦西部及中国智能制造发展新趋势,就未来智能科技产业发展,青白江自贸区投资机会等热点进行深度探讨。

全球一流智能制造企业齐聚成都

西博会后西南又一全球性展会

在中美贸易战激战正酣的背景下,高端智能造,是下一代大国竞争的产业平台。掌握核心科技,才能在未来的竞争中立于不败之地。

正是基于这样的思考,万贯作为国内五金机电行业领先企业率先吹响进军智能制造产业的号角。首届“蓉欧+”科博会的选址借助青白江作为“内陆亚欧门户、国际化青白江”的战略地位,链接亚欧大陆的重要桥梁,也是成都链接全球贸易的桥头堡,这里已成为整合全球高端智能制造产业的最佳选择。

蓉欧快铁的开通,更加深了成都和欧洲以及全世界的联系,即将到来的首届“蓉欧+”科博会再次凸显了青白江国际自贸区的优势地位。承办此次活动的万贯国际贸易大平台作为国内五金机电市场的龙头老大,一直致力于推动我国智能制造行业的发展,计划在青白江自贸区核心板块打造国际“双千亿”五金机电平台,“蓉欧+”科博会的落地也将更快促进青白江及万贯高端智能制造产业发展。

据悉,本届科博会将以全球视野,着眼产业未来,邀请国内外118家行业领军品牌和智能制造代表企业参展。届时,众多顶尖智能科技界优秀制造商、供应商齐聚万贯青白江,以“智能科技,智慧生活”为主题,聚焦西部乃至中国智能制造发展新趋势、未来智能科技产业发展、青白江自贸区投资机会等热点进行深度探讨。

首届“蓉欧+”科博会,规模大、规格高、品类全。作为四川自贸区青白江片区首届博览会,“蓉欧+”智能科技博览会将成为继西博会进出口商品展之后,又一西南地区大型专业展会和智能科技产业交流盛会。

顶级“黑科技”等你肉测

青白江自贸区再成全球焦点

据悉,“蓉欧+”科博会作为国内一流的全球高端智能制造盛会,此次展会不仅邀请的企业都是世界一流,参展的项目也均是全球领先。

本届科博会展览内容高端,部分项目甚至达到全球前沿科技水平。同时,这些项目也并非高高在上,而是普遍和老百姓的生活息息相关,甚至有些产品已经投入实际使用。

总体来看,展出的智能科技内容涵盖了智慧生活、商业科技运用、智能娱乐体验等板块。展览范围包含四大板块:一是T+智慧生活体验中心,涵盖了智能家居、智能电子配件、儿童智能产品、家庭机器人、智能音乐&投影。

二是商业科技应用中心:工业机器人、商用机器人、智能仓储与物流、工业级3D打印、医疗机器人、无人机。

三是智能娱乐体验中心:盗梦空间VR体验、理想国AR体验、AI智能学习体验、智能穿戴、全息声效体验。

四是科技发展与城市建设展示中心:智慧网联、安全及智能出行、能源互联。

在首届“蓉欧+”科博会负责人看来,这四大板块概括来讲,就是百姓生活、工业智能、娱乐体验、城市智慧四个方面的前沿应用,均是当前全球智能制造产业争抢的战略高点。很有幸的是,本月底这些改变人类未来生活的“黑科技”将来到青白江,不仅是产业的深度专业交流,普通成都老百姓将有幸亲自前往肉测这一系列“黑科技”。

届时,承载此次活动的青白江也将再次成为全球关注的焦点。就在今年4月,第三批自贸区挂牌满一周年,成都青白江片区是第三批自贸试验区中,全国唯一以铁路港为特色的片区。如今,青白江不仅已经借助铁路港实现了老工业基地的成功转型,也开始着力于推动成都建成泛欧泛亚具有重要影响力的国际门户枢纽城市。

“蓉欧+”科博会的举办,无疑将再次提升青白江的高端智能制造产业的影响力,彰显青白江在国际贸易中的重要地位,将青白江的产业升级带向新的高度。

智能科技智慧生活

万贯引领五金机电产业迭代升级

首届“蓉欧+”科博会如此高规格、全球影响力的活动为何落户青白江万贯国际贸易大平台,成为很多人的疑问。

据悉,万贯集团早在2012年就前瞻性规划了青白江国际会展中心,将贸易、商务、会展、仓储、物流、信息科技有机结合,就有了瞄准高端智能制造产业的雄心。

作为国内五金机电行业的领军企业,万贯一直在思考五金机电行业未来如何才能不断发展壮大,迭代升级。经过全世界的考察调研,经过多次碰撞论证,终于在青白江自贸区,联合中华全国工商业联合会五金机电商会、中国五金交电化工商业协会、中国五金制品协会,为成都带来一场最高规格,全球瞩目的智能制造行业“盛会”。

万贯高度契合自贸区青白江片区依托现有交易场所开展大宗商品交易、会展服务的定位,依托自贸区青白江片区、成都国家中心城市地理区位优势。借助国家支持成都打造高端装备与智能制造产业新高地,打造中国西南地区目前智能制造领域规格最高、规模最大的国际性展会之一。万贯也成为促进中国西南地区智能制造产业的国际交流与合作,引领西部智能制造、机器人行业科技创新和产业发展的领军企业。

在业内人士看来,在一系列不确定性中,万贯再次扛起了引领行业变革的大旗,找到突破传统产业增长瓶颈的密码,以智能制造为新引擎,为新时代新五金机电的突破发展找到了新的动力。

链接:

展娱结合,打造最接地气的智能科技展

科博会期间,现场还设有杂技表演区、美食区、儿童游乐区。您除了可以大饱眼福一览当前最前端的智能科技产品外,凭科博会门票,您还可以畅享免费停车,参加免费儿童游乐设施体验、观看现场环球飞车、高空大飞轮、杂技表演等活动。

作为四川自贸区青白江片区首届智能科技博览会,2018“蓉欧+”智能科技博览会将成为继西博会进出口商品展之后,又一西南地区大型专业展会和智能科技行业交流的饕餮盛宴!5月25日-27日,成都市青白江区万贯国际贸易大平台,2018首届“蓉欧+”智能科技博览会,期待您的莅临!

                                             杂技:环球飞车

                                             杂技:空中大飞轮

                                           免费儿童游玩设施

                                            特色美食

展会时间: 2018年5月25日-27日

展会地址: 中国(四川)自由贸易试验区成都市青白江清泉大道一段716号(万贯国际贸易大平台)

咨询电话:028-87733308

编辑:青巧娟 [关闭窗口]