四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
天府怡心湖万科梦想城项目正式开工
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2018-05-14 17:00:45 )   来源:

14日上午,天府怡心湖万科梦想城项目开工典礼隆重举行。双流区相关领导出席开工典礼并致辞。双流区政协主席,怡心湖指挥部指挥长,双流区政府党组成员、怡心湖指挥部副指挥长,以及双流区发改局、规建局等单位部门主要负责人出席。万科集团高级副总裁王海武、万科集团中西部区域党委书记廖荠雪、万科(成都)企业有限公司联席总经理冯兆臣等高管出席。

在开工典礼现场,万科(成都)企业有限公司联席总经理冯兆臣致辞。冯总介绍了万科集团的基本情况,对万科全新的“城乡建设与生活服务商”定位进行了阐释;同时表示,在加快建设全面体现新发展理念城市的发展目标下,重点发展数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济“六大新经济形态”,构建具有成都特色的新经济产业体系是探索经济发展新模式的有效路径。万科集团将以发展新经济形态和培育新经济应用场景为着力重点,全心全力打造职住平衡、产城融合与生态宜居于一体的优秀项目,助推怡心湖片区成为双流区经济发展的驱动器,成都新经济发展的新高地。

双流区政府相关领导在致辞时表示,双流作为成都的都市核心区和综合型副中心,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署,聚焦“中优”、融入“南拓”,紧扣“临空经济示范区、国际一流空港城”的城市定位,统筹推进城市新区建设和旧城有机更新,城市规划体系进一步完善,城市功能品质进一步提升,以发展新产业、新业态、新技术、新模式为主的新经济集聚区为目标,致力将怡心湖打造成都国际化现代新区典范。

万科企业股份有限公司是国内领先、行业顶尖的城市配套服务商,公司业务聚焦全国经济最具活力的三大经济圈及中西部重点城市。今天开工的天府怡心湖·万科梦想城项目,是在市委市政府精心指导下、双流区委区政府精心谋划下,万科集团与双流精诚合作的重大项目。下一步工作中,我们将靠前服务、强化保障,简化程序、提高效率,确保项目建设相关问题及时高效解决,全力推进项目早日建成、早见成效。衷心希望万科集团以创新的规划设计理念、优良的建筑施工品质、领先的市场运营服务,与双流区在产城融合、文教卫生、智慧社区、创新创业等多领域开展更深入广泛的合作,共同把怡心湖片区打造为产城一体、城景相融的现代品质城市新标杆。

本次开工典礼,率先启动建设B区——湖滨中心商务区。怡心湖为区域提供了最优质的景观资源,同时作为区域的环境调节器,发挥着不可取代的作用。沿中心景观轴一路向前,地标级的双子塔比肩而立,搭建国际金融对话平台,启迪璀璨商业未来。万科总部办公,为成都带来“大师级生态独栋办公”,企业公馆为企业提供人性化办公社区,实现“建筑与生态共生、办公与环境和谐”的理想。错落分布在产业办公区域的,是形态各异的亲水生态系统,漫步在花园步行街,眺望着不远处的怡心湖,尽情欣赏漫步道、叠水景观、亲水栈道,每一次匠心巧运都在演绎着人与自然的和谐互动。秉承产城湖一体的核心规划理念,全面引入高品质城市配套,湖滨商业街与艺术中心重塑商业与艺术的沟通模式,特色酒店集群提供集合性的商务服务,满足住宿、餐饮、休闲、会展等全方位需求,租赁式住宅贴合人本理念,充分考虑实际的居住需求,对标国际商务公寓,提升居住体验。多元化的空间和业态,提供丰富灵活的商务、生活、休闲场所的同时,完美呈现生活与事业平衡,为产业之间的跨界合作、办公与生活的平衡,奠定了良好基础。产业、城市和湖区相互依存、繁荣共生,成就产城融合典范,为天府新区的腾飞与辉煌注入蓬勃能量!

怡心湖规划鸟瞰图

编辑:青巧娟 [关闭窗口]