四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
做37度媒体|德阳新区城市沙龙 蓝凯打响城市营销第一枪
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2018-01-17 09:52:48 )   来源:四川在线
蓝凯集团旨在聚焦人与楼市、人与城、城与城的关系,为购房者、开发企业、政府搭建一个互通连接的桥梁。

37°是人的正常体温,理性而温和。当媒体脱离用户,又何以为“媒”?!蓝凯传播集团携同省内权威网络媒体四川在线房产和四川新闻网房产旨在聚焦人与楼市、人与城、城与城的关系,以贴近用户的语言和方式,为购房者、开发企业、政府搭建一个互通连接的桥梁。

1月16日,德阳新区城市沙龙暨2018四川在线房产战略发布会在成都举行。本次活动由蓝凯传播集团携同省内权威网络媒体四川在线房产联合德阳经开区举办,此举标志着蓝凯打响了城市营销的第一枪。

开启政企互动新模式

蓝凯全房产产业链迈出重要一步

本次沙龙活动,吸引了包括万科、保利、龙湖、中铁建、首创、恒大、蓝光、佳兆业、碧桂园等50余家知名房地产开发企业参与,西南财经大学经济学院副教授、博士生导师刘璐,中国商界精英发展联合会主席、至美地产董事长朱伟博士,以及壹格加集团副总裁、全经联城市产业孵化器CEO林森先生等专家学者出席,包括华西都市报、四川日报、成都日报、澎湃四川、四川新闻网、网易、新浪、搜狐等十余家媒体共同见证这一盛事。

与会人士认为,此次沙龙会打开了一扇窗,让成都地产圈重新认识四川二级城市的投资价值,同时有利于政府盘活优质土地资源,提升城市发展动力。“这个沙龙搭建了一个轻松的平台,通过连接政府,为开发企业与政府提供沟通的桥梁。”中国商界精英发展联合会主席、至美地产董事长朱伟博士表示。

▲蓝凯集团网媒中心总经理卢珺洁

另一方面,这也是四川在线房产发挥媒体力量,为城市发展建言献策的重要尝试。“四川在线房产以本次沙龙为基础,让企业与政府之间实现信息无障碍的交流,完成从房媒到产媒的转变,完成从关注土地到关注城市的升级换代。”蓝凯集团网媒中心总经理卢珺洁表示。

通过此前构建的媒体资源,蓝凯集团基本覆盖房地产行业的上下游链条,涵盖推广、运营、服务等多个维度。此次城市沙龙也意味着蓝凯集团正式打响城市营销的第一枪,从而为创造生态完整的全房产产业链迈出重要一步。

“五个脑洞” 蓝凯关于楼市未来的思考

2017年以来,房地产经历‘狂热、降温、观望’三个阶段后终于告一段落。对于2018年可能面对的新的焦虑,四川在线房产作为权威、及时的内容媒体,一直在思考楼市的未来。

▲四川在线房产副总经理龙洋

沙龙会上,四川在线房产副总经理龙洋从资本、土地资源、二级城市、城市价值评判以及媒体运营等角度,分享了蓝凯集团关于楼市深度思考的“五个脑洞”。

脑洞1:房地产到底有没有钱

2017年,全国房企销售额前三全部突破五千亿大关,近150家房企销售额超百亿,房地产行业不仅有钱,而且十分有钱。

另一方面,在土地溢价屡创新高的情况下,不少企业面临拿地难的困境。因此不少企业在2017年没有地块入账、没有开过盘、没有产品可售。

当开发企业有销售额而没有购地消费,房地产到底有没有“钱”?四川在线房产对此作了思考——在这种寒潮之中,媒体应当如何改变,才能找到房地产行业的正确道路。

脑洞2:大大成都还有多少地

去年以来,随着成都限购、限贷、限售,开发商和购房者开始外溢,成都半小时经济圈以及两条绕城内的“大大成都”进入楼市视野。

在南部新城的视高、西部新城的郫都和东部新城的大面,以及北部新城的青白江去年大红特红之后,四川在线房产将目光聚焦到了城市中轴线——150公里长的天府大道,南延至仁寿、北延至德阳。

随着成都中心城区扩容,成都经济圈的拉大,周边区域的价值渐渐浮出了水面,成都城市主轴的价值尚未完全凸显,价值洼地还有待挖掘。

脑洞3:谁是最有价值的二级城市

成都综合实力已经迈入准一线城市,如果按照地域来划定,哪些才是最有价值的二级城市呢?四川在线房产提出“4040”概念——40公里、40分钟是最合适的评判标准。

目前来看,简阳和德阳因为高速、高铁开通,以及轨道交通发展,成为成都周边最值得关注的城市。目前新都、简阳、仁寿、眉山、新津、双流、邛崃、大邑、温江、彭州、金堂,都已经凸显出价值所在。但奇怪的是,同在一个圈子内,德阳低调得有些过分。

脑洞4:城市价值评判的标准

在城市进化史中,轨道交通作为城市战略基础设施影响到城市空间布局,促进分化重组,也为城市生长提供了无限想象。但城市价值的评判远不止于此。

从GDP看,四川各市州GDP排行前三依次为成都、绵阳和德阳。从城市发展看,德阳与成都城市协同战略最多——规划、交通、政策机制、产业布局、品质、通信设施等都在逐渐向成都靠拢,从0838到028,德阳已经率先搭上了“成都大都市圈层”的发展快车。

脑洞5:房媒变产媒

数据曾是媒体最吃香的东西,但现在,购房者还需要数据吗?

四川在线房产认为,在空前深刻的地产传媒变革大潮中,四川在线跨越传统媒体及新媒体的局限性,跨越传统地区与地区的局限性,开始升级内容生产,从后端走到前端,组建“C21政府、媒体联动体系”,搭建起政府与房地产企业沟通的桥梁。

“五个脑洞”的发布,激发了业内与专家的共同思考。西南财经大学经济学院副教授刘璐表示:“成都平原经济区是四川省重点打造的经济带,2016年经济总量已突破两万亿,超过广州,从这个角度来讲,德阳的发展前景是很大的。另外,目前二绕已经和广汉有交集,三绕则把德阳的很大一部分划进了‘大成都’市区范围。未来,德阳借助成绵乐高铁的公交化,无论房地产的购买力,还是产业的聚集,都非常有潜力。”

壹格加集团副总裁、全经联城市产业孵化器CEO林森则对“大大成都”观念表示赞同。他进一步延伸指出,传统的城市在消失,取而代之的新经济城市群,未来城市将没有明显界限;成都未来的产业新区,将围绕百里锦江生态带和百里中轴布局,南侧的仁寿已经腾飞,北侧的德阳机会很大;随着土地成本高企和成都的溢出效应,2018年将是德阳起飞的元年。

“2018年将是‘成都新经济城市体’发展的元年,同时是百里中轴带动城市格局变动的元年,更是德阳起飞的元年。”林森预测。

而朱伟则以“情投意合、自由恋爱”来形容成德一体化:“成都携手德阳发展,可以在产业和人口方面为成都加分;德阳融入成都,自身的机会也会很大。这是1+1>2的共赢。”

空杯心态迎接行业变革大潮

蓝凯未来不止于此

“四川在线房产搭建了一个政府与企业之间直接沟通的桥梁,让互联网时代下的信息更透明、更直接,我们也希望借此找到房地产行业未来发展的方向。”龙洋表示。这也意味着,蓝凯已经跳出传统单一服务开发商的思维,将目光聚焦到更为广阔的城市与城市、与人的关系。

2017年以来,地产传媒市场发生了深刻的变化。一方面,楼市“无营销”,让以整合营销为业的传媒角色弱化;另一方面,自媒体的崛起大大分摊了市场的蛋糕。蓝凯集团处于行业生态链上,同样不得不面临市场变革带来的危与机。

业内认为,蓝凯集团构建的政企互动桥梁,是地产媒体打通泛房地产生态链的重要尝试,将为房地产行业服务和城市营销带来全新的理念,对于行业转型具备参考意义。

据了解,德阳新区城市沙龙会只是蓝凯集团2018全新战略的第一步。以此为起点,蓝凯集团将积极探索地产传媒变革的路径和前景,重新思考楼市、城市与人的关系,以空杯心态迎接挑战,引领时代共潮。

1月26日,德阳经开区党工委、德阳经开区管委会以及四川在线共同举办的“成都北中轴、德阳新未来”的城市推介会,将在德阳正式举行。届时包括德阳经开区的七个组团、24个地块的详细信息将全部面世,欢迎关注与报名。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]