四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
一路向东,成都下一轮城市价值居然在那?
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2017-12-07 16:44:36 )   来源:四川在线
成都经济地理版图重构 东进“咽喉”引期待

成都经济地理版图重构 东进“咽喉”引期待

今年,从“东进、南拓、北改、西控、中优”政策的发布,到7月份产业发展大会的召开,再到《成都市房地产业发展五年规划(2017—2021年)》的公布,成都的城市发展格局已经发生变化。

东进并非向正东发展,而是向东南方向挺进那么在东进过程中,哪个区域会率先发展起来?记者在梳理成都的城市发展进程时发现,今天的城市东进与昔日的成都向南如出一辙,而在成都向南的发展过程中,金融城、大源等板块作为市中心与天府新区的链接枢纽,成为楼市经久不息的存在。

成都市区域规划图(图片来源于网络)

因此,在此轮城市东进过程中,值得期待的将有属于连接市中心和东部新城的咽喉地——三圣乡板块和东客站板块。

三圣乡板块:城市商业副中心 区域价值率先腾飞

三圣乡一直是政府斥资重点打造的商业副中心,区域内有公园、湿地等自然资源和众多名校资源,道路交通完善,是主城内名列前茅的宜居片区。此外,据记者了解,区域内10万㎡的伊藤旗舰店也将于2018年开业,随着绿地468的建成,未来区域还将引进会展、商务等系列产业。

三圣乡板块区位图(图片来源于网络)

目前,区域内聚集了蓝润、绿地、万科、龙湖、融创等品牌开发商。三圣乡片区的开发较早,已形成了成熟的居住氛围。未来,随着新兴产业的落地,区域将涌入大规模的产业人口,使得区域更加宜居、宜业。

一要看一个区域的发展潜力和发展后劲如何,政策、产业、人口起至关重要的作用。其中,政策圈定了区域的发展方向,为区域的发展起着方向性的指导;但决定城市发展的物质基础和动力源泉是产业,在城市发展中起着决定性作用;而人口是区域可持续发展的保障,只要有源源不断的人口输入,就能推动城市发展的脚步。

东客站板块:产业、轨道交通频传捷报

东进战略宣布后,让东客站板块高调登上舞台中心,8月底,香港瑞安集团成都天地项目、香港新风天域集团大健康产业项目相继签约进驻。值得注意的是,东客站板块作为成华区的重点发展板块之一,还在进行紧张的招商工作。

成都东客站板块重点产业园区(图片来源东客站经济枢纽发展区官方网站)

其次,板块在轨道交通上也取得了新突破。成都地铁环线7号线和西成高铁均于12月6日正式开通运营。值得注意的是,这两条对成都起着举足轻重作用的交通动脉在东客站汇合,这不仅有利于畅通全城,还提升了区域客流量。

东客站枢纽经济聚集区规划图(图片来源东客站经济枢纽发展区官方网站)

值得注意的是,目前区域内还有众多的土地尚未开发,随着蓝润、人居、德商等品牌开发商的进驻,东客站板块的价值即将爆发。

由此观之,东客站板块和三圣乡板块不仅有政策的加持、更有产业的支撑,加之人口的快速涌入,其城市价值、发展前景不言而喻。但是与同为新城与市中心重要连接点的金融城、大源板块相比,这两个区域还处于价值的洼地,区域价值正处于爆发阶段。

东进咽喉处蓝润三盘齐发,占领城市价值代言人

按照楼市准入的一般规律,此时正是人们进入这两个板块的大好时机。不论是三圣乡板块还是东客站板块。区域内的办公产品等不动产便成为置业资金的首要承接业态。

重点强调的是,并非区域内所有的办公产品都值得购置,要想规避风险,就要坚持品牌和口岸这两大标准。具体怎么选,不妨以蓝润在这两个区域内布局的3个项目为例。

就品牌而言,蓝润作为深耕成都市场已久的开发商和城市运营商,对成都市场有着深刻理解,其不仅打造了多个人居项目,更在商办领域有着权威的发言权。因此,以蓝润的洞察力来看,其选择的区域和打造的产品形态,价值是不言而喻的。

就口岸来说,位于东客站板块核心区的蓝润东悦荟,距离西南最大的交通枢纽东客站仅约300米,享受着铁路、双地铁、数十条公交线路的综合立体交通网络,交通便捷,通达全城。

位于三圣乡板块的蓝润V客东都和蓝润锦江春天,皆随着三圣乡的价值崛起而水涨船高。其中,V客东都毗邻地铁2号线洪河站,与明年即将开业的伊藤洋华堂和绿地468相距不远,配套完善、生活便利。蓝润锦江春天身处成龙路与银杏大道交汇处,紧邻三圣花乡正门,自带约三万平米的商业配套,交通便捷,环境优美。

据记者了解,目前这三个项目还有为数不多的办公产品与商铺在售,面积多样,总价低、门槛低,是进入这两个价值区域的不错选择。

蓝润锦江春天意境效果图

蓝润锦江春天:建筑面积约43-69㎡SOHO/LOFT。

地址:锦江区三圣乡成龙路与银杏大道交汇处。

销售热线:13880336212

蓝润V客东都意境效果图

蓝润V客东都:建筑面积约12-381㎡商铺。

地址:成都市锦江区椿树街地铁2号线洪河地铁站点A1出口以南600米。

销售热线:18781918721

蓝润东悦荟意境效果图

蓝润东悦荟:建筑面积约20-381㎡商铺。

地址:成都市成华区东客站西广场约300米。

销售热线:028-68736359

编辑:青巧娟 [关闭窗口]