四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
共享安全,守护城市心跳——成都首个楼宇安全体系上线
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2017-12-07 13:03:31 )   来源:四川在线
中海国际中心C座首启e键呼救楼宇应急响应系统

身体是革命的本钱,据中国社科数据表明,中国亚健康人数已超75%,年龄多在18~45岁之间。与此同时,由于过度疲劳导致的心脏骤停也越来越容易出现在年轻人身上。不管你身处何方,都得承认,都市白领病,离我们越来越近,而关于都市白领的健康革命也急需实行。

今年6月,中海地产旗下的商业写字楼统领品牌中海商务发布了全国首个商办楼宇安全服务体系,旨在为租户提供全面贴心的增值服务,为都市白领搭建起生命保护网,探索在写字楼领域建立更具行业化、标准化和专业化的楼宇办公安全解决方案。12月5日,这套方案已经正式落户成都,成都市商业商务楼宇共享安全与应急管理分享会在中海国际中心C座成功举办,中海国际中心C座成为了成都首个启用e键呼救楼宇应急响应系统的商业楼宇。

本次活动由成都市安全生产监督管理局、成都市楼宇经济促进会全程指导,成都交通广播FM91.4“应急发声”工作室主办,成都中海地产商业管理公司、第一反应承办,成都市安全生产监督管理局综合二处副处长冉晓明、成都市楼宇经济促进会秘书长张萍、成都市应急广播、成都交通广播FM91.4总监詹伟、第一反应、地产企业、生产企业、媒体等各界人士应邀出席,共同探讨楼宇公共安全及应急措施。

上午10点,活动正式开始,成都市安全生产监督管理局综合二处副处长冉晓明首先就今天的活动发表了讲话。讲话中,冉处长肯定了全国首个商业商务楼宇安全管理的地方标准自2016年实施以来取得的重大成就,以及该项措施对推动楼宇安全创新发展的借鉴意义,同时也希望通过今天的楼宇安全分享会,让更多的人意识到完善楼宇安全管理系统的重要性。

(成都市安全生产监督管理局综合二处副处长冉晓明先生)

随后,成都市楼宇经济促进会秘书长张萍就“共享安全与应急管理”发表了自己的看法,她强调,当今社会是共享经济的时代,资源之间的相互置换必然会对资源的合理配置起到很大的积极作用,在这种情况下,中海商务提出“共享安全”的理念是顺应潮流、引领市场的。并对成都中海商业在楼宇安全上的重视和投入给予了高度认可。如何让全社会感受到商务楼宇共享安全所带来的便利,这是所有楼宇运营商需要共同考虑到的问题。

(成都市楼宇经济促进会秘书长张萍先生)

紧接着,第一反应COO 陆总首先介绍了e键呼救楼宇应急响应系统在成都中海国际中心C座的布局和应用、系统的推广意义。陆总提到,作为成都首个启用e键呼救楼宇应急响应系统的商务楼宇,中海国际中心C座将全楼栋覆盖AED设备(自动体外除颤器),以更好地预防突发事件的发生。

谈及该系统在楼宇的推广意义,陆总这样说到:e键呼救楼宇应急响应系统在楼宇间的推广,在推动楼宇综合服务安全保障解决方案的研发与运营有着重大意义。其次,能够更积极地倡议定制写字楼安全认证体系和标准,为楼宇内人群提供高水准的生命安全保障,从而有效提高突发事件中公众的自救、互救能力,并实现楼宇公共安全更及时、更专业、更高效的应急服务体系。此外,通过本次活动也能号召更多社会力量参与,共同助推中国院前急救体系的完善,为急症患者争取更多被挽救的机会。

(第一反应COO 陆总)

与此同时,在讲话中,陆总提到了近年来,随着社会经济的快速发展,楼宇经济的发展也呈突飞猛进的态势,大型综合体所反映出来的管理主体多元化、管理基础薄弱、难以深入为每一位入驻者服务等问题也使得楼宇安全管理相对滞后,从而引发的安全事故也在增加,而今天的会议便是要从根本上解决大型综合体等商业商务楼宇的公共安全监管难题。

接下来,成都中海商业公司助理总经理钟总就本次活动发表了演讲。她提到,中海系写字楼对安全的关注已经由硬件设备的基础保障上升到对“人”的层面,对于每天进出写字楼的白领精英,在为社会不断输出经济价值的同时,为他们的生命安全保驾护航,是楼宇运营方的责任。

(成都中海商业公司助理总经理钟总)

为此,中海地产开启了e键呼救系统:在大堂设置AED自动体外除颤仪急救设备,并在中海国际中心C座各个楼层都设置有紧急按钮。除此之外,由中海商业公司员工、物业代表和租户代表联合组成的急救志愿者队伍,均完成了美国心脏学会AHA认证的培训课程。以硬件、软件和服务三维发力,共建楼宇安全体系。保证意外发生的第一时间,能高效科学的进行处置。

同时,中海作为实力央企,以身作则将楼宇安全的理念引入成都,呼吁楼宇运营商关注商务楼宇安全。同时提出“安全共享”理念,通过硬件设备共享和意识层面宣导,助力全社会在紧急救护方面的意识和能力。意外可能发生在任何时间、任何地点。打造一座有温度的建筑,让每一个奋斗的人有安全感,呵护城市的心跳!

活动的最后,成都交通广播FM91.4总监詹伟,对本次活动做了总结。同样是从自身角度出发,从生活中的点滴安全小事做起,每个人、每一天、每一刻都应该重视安全,掌握急救知识。

(成都交通广播FM91.4总监詹伟)

相关话题讨论后,现场进行了e键呼救楼宇应急响应系统演示。在专业人员及中海地产商业公司全员、物业公司代表、租户代表的配合下,演示全方位地向来宾展示了e键呼救系统的运作原理及使用方法,向在场嘉宾普及了急救知识、互助互救等内容,并增加了物业人员应对突发事件的处理能力。

关于“为什么会举办本次楼宇安全分享会?为什么会斥巨资引进“救命神器”AED?”的疑问,中海地产这样回答:作为一家有社会责任感的央企,中海地产始终以保障商业商务楼宇中白领人群的生命健康为目的,坚持让每一座楼宇都成为一座温暖的建筑。“引进安全救急系统,其实这是很多人都在想的,而中海只是将这些变成了现实,租户需要什么,我们就去做什么,这便是我们的使命。”中海地产相关负责人说道。

此次联合第一反应启动e键呼救楼宇应急响应系统,虽然只是中海地产在保障楼宇安全、守护城市心跳中的一小步,但是中海人仍旧希望通过本次分享会,让大家都能够重视自身安全,让所有的楼宇建设者重视楼宇安全,从而推动楼宇安全标准化进程,进而让每一个人都能够参与到守护城市心跳的行动中来。

金融城·中央商务大道新高度

安全旗舰 中海国际中心C座

全球招商中

Tel:028-85133999

编辑:青巧娟 [关闭窗口]