四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
三郎旅游度假区接轨希尔顿酒店,成都旅游经济国际化新高潮正在到来
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2017-12-07 11:40:08 )   来源:四川在线
12月6日,陇海三郎国际旅游度假区&希尔顿度假酒店奠基仪式在三郎镇隆重举行。

12月6日,陇海三郎国际旅游度假区&希尔顿度假酒店奠基仪式在三郎镇隆重举行。

活动当天,四川省旅发委副主任、成都市旅游局副巡视员、崇州市委相关领导、成都市产业发展处副处长等十余位相关领导、成都希尔顿酒店总经理、地中海俱乐部高级工程经理、阿特金斯高级董事等十余家优秀合作伙伴领导、陇海集团董事长、陇海集团总裁等嘉宾出席了本次奠基仪式。其中,崇州市副市长郑厚君女士在致辞重表示:“川西旅游环线延绵数千公里,人文历史丰硕,自然景观奇俊,根据政府旅游发展规划,未来川西旅游环线将打造成世界级的旅游新地标。而陇海三郎旅游度假区和三郎希尔顿度假酒店的动工实施,正是为川西旅游环线带来了新的发展机遇。”

作为成都“西控”战略发展中最重要的文旅项目之一,三郎希尔顿度假酒店的开工将助推着“度假生活百科全书”三郎国际旅游度假区的高速发展,更是为西南旅游格局的改变进程拉开了序幕。

全城瞩目

西南首个希尔顿度假酒店落地三郎

本次奠基仪式举办地点——陇海三郎国际旅游度假区位于崇州市西北部三郎镇内,规模庞大,项目拥有百万方建筑体量,总投资约106亿元。项目由云端动植物世界、大明寺禅茶文化区、温泉度假养生区以及文旅小镇配套区四大功能结构组成。

据悉,本次奠基的希尔顿度假酒店为西南首家,总投资约5亿元。基于陇海集团对合作伙伴的严苛选择——“世界一流”“打造过全球知名项目”是必备条件,本次希尔顿酒店特别邀请到了澳大利亚IAPA设计公司为项目助力,项目将以五星级标准打造,预计2020年可以呈现。

陇海三郎旅游度假区效果图

四川省旅发委副主任杨健、成都市旅游局副巡视员岑永康、崇州市委及相关部门领导等十余位政府领导、成都希尔顿酒店总经理Bill Fisher、地中海俱乐部高级工程经理Damien MONLEAU、阿特金斯高级董事Eric Seymour等十余家优秀合作伙伴领导、陇海集团董事长、陇海集团总裁等嘉宾出席了本次奠基仪式;四川新闻网、四川在线、中国网、搜狐新闻、四川日报等二十余家媒体也助阵现场,对于这个未来的世界旅游目的地,可以看得出来无论是政府还是业界都给予了相当大的信心与关注。

崇州市副市长郑厚君女士在奠基仪式上说:“市政府一直关注着三郎,看到陇海三郎旅游区将三郎镇的原生山水进行了合理打造,在最大限度保持生态的同时,将美丽的三郎更好的呈现在世人面前,深刻践行着习近平总书记在十九大报告中提出的“绿水青山就是金山银山”理念。”并表示:“对于陇海三郎旅游度假区做出的建设成果,政府是高度赞扬和肯定的,对于整个旅游区的未来规划也是相当看好。”

崇州市副市长郑厚君

陇海集团董事长杨璐在发言中介绍到:“陇海三郎旅游度假区占地逾万亩,总投资额超过106亿元,是陇海集团目前的重点打造项目。在规划上,我们不仅要依托三郎最原生态的自然环境优势,还要给城市人现代化的文明生活,让人们来到这里,享受山里的时光,还不乏城市的现代文明。”相信通过本次希尔顿度假酒店的落地及陇海的后续努力,未来三郎旅游度假区将带给游客们更加丰富的度假体验,也将成为川西旅游环线上的旅游度假新坐标。

陇海集团董事长杨璐

作为西南首家希尔顿度假酒店的奠基仪式,希尔顿集团本身也对它的落地予以了最大的支持与关注,成都希尔顿酒店总经理Bill Fisher在现场表示非常高兴能见证三郎希尔顿度假酒店的建设正式启动,这将带来巨大的价值与机遇。一旦建成,三郎将迎来世界各地的客人,他们将一边品味三郎的旖旎风光,一边感受希尔顿的贴心服务。”

成都希尔顿酒店总经理Bill

在四川省旅发委副主任杨健的宣布下奠基仪式正式开始,崇州市全域旅游新篇章也将由此开始书写。

领军文旅 陇海助力

建设成都旅游强市

成都在2016年入选全球“2017年21个必去旅游目的地城市”(由美国《国家地理旅游者》评选),据最新“万事达卡全球旅游目的地城市指数”,在国际旅游(游客)增长最具活力榜单中,成都市以年增长率20.14%排位全球第二,仅次于日本大阪。以上数据可以看出,成都旅游国际化的进程中走的越来越远、越来越快。

在国务院印发的《“十三五”旅游业发展规划》中,成都被纳入国家“成渝旅游城市群”新型旅游功能区发展规划,并定位为“建设自然与文化遗产国际精品旅游区,打造西部旅游辐射中心”。在传统地产走过黄金十年之后,房企们关于转型的探索就从未停止,多元化的跨界成为一些商业地产商的突围之道,而文旅地产,因其独特的体验感和互动性,加之《十三五规划》等政策的进一步确认与推动,已有超过1/3的百强房企进入到了文旅地产领域。

作为以服务为核心的产业,成都文旅行业在实施过程中还有不足存在。真正的文旅行业因创新而来,更偏向文化和旅游,文化作为有形或无形的资产通过地产的支撑去传承。成都市场以目前现有的文旅项目来说,无论从运营还是从产品上都很难达到这个高度。

崇州三郎历史近千年,镇内有九龙寺、大明寺、千佛山等多处历史文化景点遗迹,被列为省市旅游发展重点镇;境内还有省级风景名胜区九龙沟等稀缺的自然文化风景,此处可谓是占尽了天时地利。崇州地处于成都经济圈西部的核心地带,崛起的快速步伐正扑面而来,浓郁的川西风情文化正在绽放风华。作为“国家级生态示范区”,崇州拥有众多得天独厚的资源,正亟待开发与保护,而区域经济的发展也正需要一个国际化的大IP进行支撑。

成都平原西高东低,城西处于上风上水之地,自古就是生态宜居富庶地脉。在“西控”发展战略之下,陇海三郎国际旅游度假区的落地,紧扣“西控”发展战略,不仅能够推动崇州经济转型,更是区域发展的重要引擎,将推动形成全域旅游发展格局。希尔顿本次的奠基仪式如此声势浩大,不仅是陇海集团国际化实力的象征,更填补了成都文旅行业发展的空白,成为成都着力推动文旅发展,实现成都市产业绿色发展、能级提升的里程碑。

在旅游产业国际化成为普遍关注的中心议题的当下,关于如何发展国际旅游,助力成都成为旅游强市,陇海已经交出了一个优秀的答案。

强强联手

陇海与希尔顿酒店战略合作再进一步

在成都积极推进文旅行业发展,大力推进旅游业改革创新,建设具有国际影响力的旅游目的地的当下,成都业内人士认为,要想做好文旅项目,关键是回归产品,并与消费者产生粘性。西南财经大学经济学院副教授刘璐认为,目前很多项目对文化和旅游的挖掘并不够。“作为一种资源性很强的项目,文旅项目如果没有很好的自然景观资源或突出的人文资源,丧失了文化和旅游的功能性,就和普通地产项目无区别。”

作为国内文化旅游地产先驱,陇海集团今年7月在第三届中国(四川)国际旅游投资大会上被评选为“2016年全省旅游投资领军者企业”。据悉,2009年随着“希顿国际广场”项目的正式启动,陇海便携手希尔顿酒店开始战略转型。立足过去丰富的住宅开发与酒店管理经验,以20年经营服务产业链为资源基础,以度假酒店、文旅商业、旅游农业为服务核心,陇海集团为三郎国际旅游区一类的文旅项目开发储备了丰富的经验与资源。

为全球酒店业巨头,希尔顿对合作伙伴的选择十分严苛,无论是选址还是运营能力方面都是挑选合作伙伴的重要指标。从2007年陇海集团在成都城南打造希顿国际广场,并签约引进希尔顿品牌酒店,2015年下半年迎来成都首家希尔顿酒店开业,上演与“国际大咖”联姻大戏开始,希尔顿集团就表示:“陇海是希尔顿永远的朋友”。

成都希顿广场 实景图

希尔顿酒店全球总裁兼执行官Chris Nassetta先生在访问西顿国际广场时曾表示希顿国际是个具有远瞻性的项目,并充分展示了对成都市场信心与对陇海集团的信任。从成都首家希尔顿到西南首家希尔顿度假酒店,陇海集团在设计、服务等方面在不断的“精益求精”,不仅是希尔顿在挑剔它的合作伙伴,陇海对于合作伙伴的挑剔也十分严苛。

在这样双向的挑剔下,三郎国际旅游度假区以加强势的姿态入驻成都城西市场,不仅是对于成都目前文旅市场的补足,更打破了原有关于文旅产业现有的困局。陇海集团此次奠基仪式正是为西南旅游格局的改变进程拉开了序幕。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]