四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
这一次大声说梦,和世界500强高管并肩聊梦想
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2017-09-11 15:57:20 )   来源:四川在线
大声说出梦想 公益募捐链接互助桥梁

脱口秀女王奥普拉说过,一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。9月8日,“东原小小梦想家百强企业行”儿童圆梦之旅正式拉开序幕,来自成都东原城的20位小小梦想家首次来到成都腾讯大厦,开启人生职场初体验,和世界500高管畅聊梦想。

东原小业主初访腾讯大厦

9点30分,小朋友们准时抵达腾讯大厦。在工作人员带领下,20名小小梦想家依次参观了腾讯科技馆、腾讯运动馆、腾讯企鹅秀馆,对互联网科技和城市未来规划有了初步的了解。

通过亲身感受,20名小小梦想家对自己未来职业有了初步的概念和定位,也意识到真实职业世界与梦想中职业差距,为接下来的梦想家演讲比赛提供了素材。

腾讯工作人员耐心解答小小梦想家们提出的问题,并分享了基础的企业文化和职场素养,以及“劳逸结合”的学习、做事方法。

大声说出梦想 公益募捐链接互助桥梁

中午12点,20位小小梦想家来到银泰中心,在这里,他们迎来了人生中或许是最重要的一次演讲。

每个人都有梦想,你的梦想是什么?医生、飞行员、教师、音乐家、画家、科学家......当20位小梦想家勇敢地站在讲台上大声说出自己的梦想时,现场掌声此起彼伏。

城市孩子的梦想正在建立雏形,在另一边的乡村,还有更多贫困孩子的梦想需要帮助。他们的梦想普通又迫切:想要一个新书包、想拥有一双自己的球鞋、想见见在外打工的父母。

这些梦想或许微不足道,但足以让20位小小梦想家和现场观众动容,无论是玩具、文具也好,还是书籍画笔也罢,小小梦想家们纷纷表示这一份小小的心意和善举能让和他们一样的同龄人有追逐梦想的勇气。

本次“东原小小梦想家百强企业行”活动第一站已完满结束。这一场由东原地产、腾讯房产成都站、彩虹村共同发起的以梦想为主题,以儿童职业体验、梦想演讲比赛、公益募捐形式的公益活动,意在帮助儿童跳出界限,大声说梦。活动所征集的费用、物资都将交付彩虹村机构,定点帮扶青白江福洪镇进步村和杏花村,用于规划一个美术班,并长期建立起城市儿童与乡村儿童互帮互助桥梁。

给梦想插上翅膀 成功提前一步

梦想如果只停留在想象,那只能算一个梦。马云曾公开表示:如果我们再继续现在的教育模式,让孩子马不停蹄地记、背、算……未来30年,我们的孩子将面临找不到工作的危险!即便考上了名牌大学,学了最抢手的专业,同样也有被淘汰的风险。

一位东原城业主妈妈感叹道:“从接到消息那一刻起,就一直激动得睡不着觉。孩子第一次单独参加职业体验,还有个人演讲比赛,很怕他胆怯没信心。但是现在来看,孩子远比我们想象中更强大。”

另一位父亲也表示:“暑假期间周围朋友、同班的家长都在为子女报兴趣班,孩子能真正开心玩耍、体验生活的机会不多。这次职业体验这种方式我很赞成,多才多艺固然重要,但让孩子找到自己真正喜欢的东西和开阔眼界更重要。”

正如这些家长所认可的,孩子的梦想需要从小树立,并沿着这一方向不懈追求,家长的辅导帮助和社会力量的关注也缺一不可。“小小梦想家百强企业行”正是东原发起的关注儿童成长教育的专项活动之一。比起费用高额的暑假兴趣辅导班,不如让孩子亲身感受职场中的氛围,见识到更广阔的世界。

东原社区大课堂 关注儿童成长教育

一直以来,家庭幸福的衡量标准很重要的一条便是孩子的成长,他们的成长轨迹牵动着亿万家长的心,然而房产市场上对家的定义却越走越偏,过度强调舒适和豪华程度,却忽略了儿童也是一个家庭重要的一员,他们的成长环境也与家庭氛围、社区氛围息息相关。

此次东原城“小小梦想家 百强企业行”系列活动只是东原在成都的一次全新尝试,未来还将在成都及绵阳的各大东原社区里推进。和万千东原业主共同关注孩子成长教育,是成都东原作为一个城市级地产服务商的责任和使命。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]