四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
工期缩短半年到一年半背后,这家房企的工地透露了什么?
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2017-09-01 15:37:22 )   来源:四川在线
偷工减料?还是质量、技术的迁跃?

从地基到封顶精装交房,时间比一般房企的两三年的交房时间缩短半年到一年半;毫米级误差,高精度砌体,地面省掉找坪层,墙面免抹灰。偷工减料?还是质量、技术的迁跃?

日前,万科开放了其位于城西万科城臻园的工地,供业主及媒体参观。此次观摩活动,是成都万科8月精工筑家月的第二次细分体验活动。参观的项目完成仅不到50%的施工现场,这在业界还极难找到。

穿插提效,交房时间比一般房企缩短至少半年(小)

交房时间,购房者关注的重要因素之一。能否按时按质交付,或是提前交付,关系到购房者对开发商的信任值与期望值。

“在成都万科的工地上,都采用穿插提效工艺,能同时实现上层主体构建,下层装修。室内装饰与主体结构并行,外墙立面与结构层并行,保证各工序正常作业时间的情况下缩短总工期,一栋32层的房子,最快14个月实现装修交付。”成都万科相关负责人介绍到,目前万科精装项目采用此项工艺,能够实现项目从地基到封顶及精装交房的18个月高速率神话,时间比一般房企交房时间缩短了半年到一年半。

高精度砌体,地面省掉找坪层,墙面免抹灰(小)

除了实现建设高效的穿插提效工艺,本次观摩还展示了高精度砌体、高精度找坪、结构实测实量施工、内外墙工艺等细致工艺,亦是万科工程质量真工夫的细节体现。

“传统地面找坪,在铺地板前要铺一层找坪层,以防地板不平带来的后患,而我们万科的高精度找坪工艺,采用新工艺、新材料,两毫米之内的误差,直接免掉找坪层,可直接铺地板。”万科方面表示,

这种找坪技术不仅万科在地面使用,同时也将其贯彻到墙面的施工工程中。墙面实时标尺,误差小,保温层、混凝土层、腻子层、打磨清砂层、面漆层,一层一层平铺上高精度砌体,得到的将是平整的成品墙面,万科将其命名为“结构实测实量施工”。正是这两项工艺的施用,促成了万科的房屋内高精度找坪、毫米级误差,是万科领先行业的标杆技术。

强调施工安全,才是尊重生命与建筑(小)

有业内人士分析表示,一栋房子修到一半就开放观摩的,在业内还极难找到。万科能做到,不但得益于穿插提效工艺,万科对工程质量和工地安全的自信与保证,也是做到开放工地观摩的强大保证。

而万科举行本次工地观摩,正旨在让业主与媒体通过施工中工地观摩,亲身体验万科工程质量的质感,从而让市场对万科房屋的质量有直接感官,并能根据业主要求,打造满足购房者需求的好房子。

在观摩活动最后的交流阶段,面对业主对于PP-R给水水管使用寿命的疑惑,业主更是以“因为你们是万科”来严要求高标准。另一位从事建筑施工相关行业的业主甚至当场电话咨询相关专业人员,得到与万科相关负责人同样的解释后才满意离去。由此可见,万科品牌的公信力与购房者对万科的期许之高。

据了解,8月作为成都万科精工筑家月,除了此次工地观摩外,已经开展了安全体验中心的工程质量参观活动,后续还将举行交房验收观摩。将万科“赞美生命,共筑城市”的企业理念贯彻到工程质量的每一环。

其实在安全体验中心开放后,就有网友提到“除了总是强调业主,强调房子多好卖,当一个房企开始强调建筑施工安全的时候,才是真正的尊重生命与建筑”,这样营销之外的营销越来越多,才是我们购房者的期望,也是房产市场健康发展的方向。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]