四川在线房产频道

资讯 首页 >> 资讯
恒大6月销售超611亿 延续稳健增长态势
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2017-07-04 13:37:44 )   来源:四川在线
7月3日,中国恒大(HK.3333)发布销售简报,6月实现销售额611.2亿,行业第一。

7月3日,中国恒大(HK.3333)发布销售简报,6月实现销售额611.2亿,行业第一,同比增95%,环比增60%。而根据克而瑞最新发布的2017年1-6月权益销售榜单,恒大以2291.6亿位居行业第一。数据显示:2017年1-6月,恒大累计实现销售额达2440.9亿,同比增72%,完成4500亿年度目标的54%。

行业普遍认为,权益销售额是销售业绩最真实的反映,能更客观地显示房企实力。近年来房企合作开发项目越来越多,部分房企在统计销售额时却未剔除非持股部分,导致部分房企的传统销售数据难以反映其真实销售能力,而权益销售由于能够更客观地体现房企的资金运用和战略把控水平,已经受到越来越多专业机构和投资者的关注,权益销售比例越高的企业,锁定利润的能力也越强。

2017年上半年,楼市调控不断收紧,恒大通过均衡布局及加强内控管理实现了逆市增长。6月份实现销售面积605.4万平方米,同比增44%,环比增63%;1-6月销售2475.1万平方米,行业第一,同比增49%。

据了解,恒大在全国240多个城市布局了700多个项目,一二线项目占比超七成。在楼市调控下,采用全国化布局受调控影响相对较小,增长稳定。

此外,恒大过硬的产品品质、强大的成本控制能力、市场定位准确的产品线、大规模快速开发能力、全部精装交楼等市场优势明显,其更是全国唯一实施全精装交楼及无理由退房的房企,推动销售稳健增长。

早在2017年年初恒大就前瞻性地提出由“规模型”向“规模+效益型”转变,企业在保证20%左右增速同时确保效益稳步增长。业内人士指出,从前6月销售业绩看,恒大保持规模持续增长,并通过持续打造环节精品、提升产品附加值、降低成本等举措,实现量价齐升,加上其一系列优化资本结构举措的推动下,预计利润将实现大增。

2017年以来,恒大通过赎回永续债、引入战略投资、发行低息长期美元债等措施不断优化资本结构。

早在年初,恒大宣布将在年底前赎回三分之二永续债。截止6月30日,其已提前超额完成目标,赎回了全部永续债。业内预计此举将释放逾百亿股东利润。

此外,恒大2017年先后引入两批共计700亿战略投资,目前已全部到账。以恒大2016年年报数据测算,引战完成后,恒大净资产将大幅增厚,净负债率将由119.8%大幅下降至61.2%。2017年6月,恒大成功发行38亿美元债券,加上要约交换债券28.24亿美元,合计发债66.24亿美元,利率最低6.25%,期限最长8年。分析认为,此次发债规模大、利率低、期限长,将极大改善恒大债务结构。

分析人士指出,恒大上半年销售持续畅旺,反映其高性价比的刚需产品契合了市场需求,随着下半年销售旺季的到来以及大量新项目陆续开盘入市,恒大突破4500亿目标,甚至超5000亿销售都是大概率事件。在销售量价齐升、提前赎回永续债、成功引战投、债务结构优化等多重利好下,利润空间将进一步打开。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]