返回顶部

你造吗?当名校只是标配之一(1)

http://www.scol.com.cn(2014-11-25 9:50:34)  四川在线  
编辑:和玮婷作者 张瑶  
  四川在线消息(作者 张瑶)   

  一座国际化的大都市必然有自己标志性的街区和国际化的窗口。从纽约第五大道到巴黎的香榭丽舍大道,从香港中环到上海陆家嘴……凭借自己独特的代表性,这些区域已然成为城市的名片和缩影。作为西南第一城,成都这座城市正日渐“国际范儿”起来。东大街“天府门廊”经过多年的沉淀和建设,已具备代表成都国际化的要素,成了蓉城国际化名片的不二之选。

  
 


  国际化都市 教育先行

  一个国际化的板块和区域,至少应有三大功能区——国际化教育社区,国际精英居住区和国际化商务核心区,三大功能区相辅相成。这其中,后两者往往得到了重点打造和强调,国际化教育社区在很多时候都如有雷同般地坐上了“冷板凳”,但在成都,教育国际化的开发和建设,正逐渐变得热门起来。

  今年3月份,美国第一夫人米歇尔走进成都第七中学,与学生进行了互动。去年年底,英国首相卡梅伦在访华期间也到成都龙江路小学进行了参观交流……迎进来的同时,成都的教育也在努力地走出去。有数据显示,截至2013年底,成都市已与7个国家和地区建立了14家教育合作机构,202所中小学与境外学校缔结为姊妹校。

  
 


  
 


  近五年来,在成都市社区教育各级办学机构的努力下,已建成社区教育示范区2个,实验区4个,数字化学习基地6个,年培训量达到420万人次,在我国西部社区教育中属于“排头兵”的位置。

  成都ICC凯旋门教育标配

  国际化发展,教育先行,在天府门廊的成都ICC项目上尤为突出。其二期高端住宅项目成都ICC凯旋门俨然已成为天府门廊区域里名校环伺的国际化学区房,在教育配置方面已然备受瞩目。

  随着成都外籍人士数量的增加,成都国际化居住版图也发生位移,从最早的桐梓林再到如今的城东“天府门廊”,成都国际化社区已呈多样化、多点化发展趋势。

  环顾成都ICC凯旋门,成师附小慧源校区、盐道街小学、爱思瑟国际学校、文轩YOYO国际幼稚园、成都七中育才学校新校区、沙河堡小学等知名学校遍布四周,国际化顶级教育资源被收纳于此,贵族的教养源自于精英级的教育。此外,成都ICC凯旋门业主的孩子还可享受公立学校免费就读的机会。教育与地产的深度结合,不仅有利于区域的教育国际化成熟,也推动了区域的国际化的建设和发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育