返回顶部

蒋华东:投资客可考虑外围的地铁物业

http://www.scol.com.cn((2014-3-10 14:52:39))  四川在线  
  摘要:总的来说,地铁物业分为核心的地铁物业和外围的地铁物业。核心地铁物业即紧邻地铁出口,以步行的距离计算不到10分钟,此类物业已经吸引了相当一大波大牌开发商强势投资入驻;外围的地铁物业主要是指距离地铁站两三公里的物业,属于地铁沿线的辐射区,仍然属于地铁物业的范畴,由于火热程度稍温和,价格也相对亲民一些,作为投资客也可以重点留意。

  嘉宾:四川省社科院房地产研究中心主任 蒋华东

  四川在线记者 肖迪

  
 


  记者:您如何看待目前成都房产市场上的地铁物业?

  蒋华东:地铁物业还处于起步阶段,主要是地铁线路运行的目前只有两条,其他线路都是在建中。

  地铁物业是政府有意识地规划结果,地铁的布局和走向折射出城市发展的布局,综合商业体、产业园区等当然会按照这个地铁沿线去配比与建设。政府有意识指引开发商,开发商的关注和拿地动作也加速沿线的升温与发展,相辅相成。

  记者:市场上地铁物业众说纷纭,如何辨别地铁物业的真伪?

  蒋华东:总的来说,地铁物业分为核心的地铁物业和外围的地铁物业。核心地铁物业即紧邻地铁出口,以步行的距离计算不到10分钟,此类物业已经吸引了相当一大波大牌开发商强势投资入驻;外围的地铁物业主要是指距离地铁站两三公里的物业,属于地铁沿线的辐射区,仍然属于地铁物业的范畴,由于火热程度稍温和,价格也相对亲民一些,作为投资客也可以重点留意。

  记者:地铁物业的基本要素?

  蒋华东:项目位置紧邻地铁进出口通道,距离地铁站两公里都算地铁物业。

  蒋华东:同时,大体上是位于城市的主干道、主要功能区,是当下及未来城市经济发展的热点区域,

  商业、文化、教育等比较配套齐全,或者规划中会配备完善,未来将代表了主要功能城市资源的集聚区。此外,地铁线路的布局反映了与不少国际产业联系的倾向,体现了未来国际化的变化和趋势。地铁作为城市里便捷的交通工具紧跟时尚之都的步伐,势必将带来新的居住理念、消费模式、文化素养等附加值。

  记者:购房者选择地铁物业的时候要注意哪些问题?

  蒋华东:三个方面,实地考察+个人需求+长远眼光;

  买房子是件大事,不能停留于网络、报刊、杂志,也不能冲动于售哥售姐儿的饥饿营销中,多花些时间在项目周边转转,体会一下氛围,看看相邻楼盘人们的居住情况,考察已经发展起来的商业配套,一定要切身对项目以及周边的经济、区位、人文、自然环境有个直观的感受;个人需求,当然是指购买后是自持还是投资。如果是自持,户型区间,到手价格能不能保证你在很长一段时间内不用换房子同时也保证它能增值;当然,如果是投资的话,建议以长远的眼光宏观地分析该地块的发展速度,例如前面提到的外围的地铁物业也是值得关注的对象。

编辑:肖紫薇
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育