返回顶部

西班牙的这家奢侈酒店,一眼看上去不能更朴实了

http://www.scol.com.cn  (2016-09-05 12:00:39)  来源:四川在线  
编辑:徐珍珍  

有一种欧式 wabisabi 的感觉

西班牙的 La Granja Ibiza 酒店,是一个有着两百年历史的石头农舍,并且拥有 10 公顷的农田和僻静的橘园,由一个有 9 间客房的农舍,一个有 2 间卧室的独立家庭房,一个泳池和一间厨房组成。

这家酒店坐落于西班牙的热门旅游目的地 Ibiza 岛上,不过一片宁静的田野和松林让它看起来多少与整个岛的氛围不是那么相符,毕竟,Ibiza 作为一个旅游目的地,喧哗才是它应该有的氛围。

Ibiza 岛的海岸风光

La Granja Ibiza 想让来这里的游客远离繁华,回归土地。 La Granja 这个名字在西班牙语里面,是农场的意思,它希望给人提供一处可以真正地感受自然的空间。

于是, La Granja 请来了德国的设计工作室 Dremieta ,把它变成了一个会员制的“返璞归真”的度假村。

​Dremieta在酒店设计领域有着丰富的经验,他们为全球各地多家精品酒店做过设计,并且获得了 2015 年欧洲酒店设计大奖。

酒店在设计上做了大量的减法,营造了一种谦逊、质朴的美感。

在 La Granja 酒店的各个角落,都能感受到田间农舍的朴实无华。干净整齐的线条搭配柔和灰色、炭黑色、棕色的饰面板,营造出客房的质朴感。在原来的酒店整体结构框架之上,每间客房都配有一张大床,以及一些用木炭、木头、石块等天然物料打造的家具小物。

Dremieta 工作室创始人Armin Fischer 认为,酒店应该要为客人提供必要的舒适空间,消除那些不必要的浮夸的装饰。同时,它大量使用自然材料来进行室内装修,并且认为,这些材料即便是有缺陷的,也有着一种天然的缺憾美。

“不完美艺术的美源于对自然循环生死衰亡的接受。我们用有瑕疵,伤痕累累的材料和饰面板来暗喻时间的流逝,老旧的农舍的巨大魅力弥补了这一切。”Armin Fischer 如是说。

因此,Armin Fischer 在 La Granja 酒店设计上,着重表现了酒店本身受风雨侵蚀的天然结构,保留了这种时光沉淀后的缺憾美。

在室外公共空间里,有可以享用产自农场的美食的餐桌,蓝色的长方形泳池。这是可以让旅客分享见闻,进行交流的好地方,使得旅途中的伙伴变得更加亲密,此外,如果你还是想一个人静一静的话,在酒店内外也可以轻松找到舒适的躺椅,享受简单的独处时光。

酒店周围的森林

农场里的动物

得益于农场的丰富资源以及酒店周围的广阔森林,La Granja 还提供从公共农业、慢食工坊到瑜伽、日落仪式、冥想和有关流动社会发展的课程。这里每日还会举办音乐活动以及其它各种社交活动。La Granja 想给客人带来更加真实的当地农舍体验,这也是它和其它度假酒店不太一样的地方。

不过,这样一个仅仅对会员开放的酒店并不便宜。它每间客房的价格为 550 欧元,7 月至 9 月的旺季期间为 750 欧元。拥有两间卧室的独立家庭房的淡季旺季价格则分别为 950 和 1550 欧元。

普通客房

独立家庭套房

尽管价格并不便宜,这个遗世而独立的农舍酒店还是被寄予了极高的期望。

“ La Granja 将会吸引越来越多寻求真实的体验感、参与当地社区文化的高端旅客。”Armin Fischer 说道。

图片来自:dezeen、谷德设计网、lagranjaibiza


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育