返回顶部

这座小房子,让你看到创意工作者一天的生活

http://www.scol.com.cn  (2016-07-04 14:22:22)  来源:好奇心日报  
编辑:  

  “创造力不应该和社会等级划等号。"

  10 年之后,伦敦会依然是艺术和设计的中心吗?建筑师 Tomaso Boano 和 Jonas Pri?montas 有个疑问。

  他们认为,伦敦越来越高的租金和学费会迫使年轻人离开这座城市,这里只属于那些不用工作就可以负担起这些费用的人。在今年的伦敦建筑节(London Festival of Architecture 2016)上,他们设计了一座属于艺术家的工作室 Minima Moralia,让这些创意工作者带着自己的工具,在这个小盒子里做自己的事。

  “我们认为创造力不应该和社会等级划等号。”

  

 

 


  

 

 

 

 


  这个工作室使用了最简单的材料。结构是黑色金属框,用定向刨花板(OSB)作为地板、天花板和家具,有环保抗潮、不易变形的特征。盒子的四面墙都用了一种半透明的阳光板,使得人们可以隐约看到里面的情况。

  阳光板做成了窗户和一个折叠打开的门,可以加强过路人与里面艺术家的联系。这种来自双方的互动有助于增加艺术家对生活的认识,也让居民了解艺术和设计。

  

 

 

 

 


  Minima Moralia 名字源于德国社会学家 T. Adorno 在 1951 年出版的哲学著作《道德的最低限度》(Minima Moralia),在书中,他把“知识分子再现成永恒的流亡者”,而住在这些小盒子里的艺术家其实也是一种流亡者,而这样的小盒子就提供了一个临时住所,有点类似于快闪店的概念,当这样的盒子遍布城市里时,就能让艺术家随意移动。

  这所盒子有很强的适应性,可以安放在城市里废弃的花园或荒地中,设计者原本也想利用这些像城市缝隙一样的地方。在建筑节期间,它被放在达斯顿屋顶公园(Dalston Roof Park)里展出。

  

 

 



  


  伦敦建筑节(London Festival of Architecture )的第一届举办于 2004 年,关注城市的现状和未来发展,促进积极的改变。今年的主题是“社区”(Community),通过重新认识熟悉的地方或重新设计公共空间来思考城市未来的发展。

  图片来自 dezeen

  (好奇心日报)

 

 

 

 

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育