返回顶部

隈研吾在日本设计了个餐厅,你可能会觉得很浪漫

http://www.scol.com.cn  (2016-06-22 15:13:10)  来源:好奇心日报  
编辑:  

  Nacrée 是日本宫城县仙台市新开出的一家餐厅,创始人曾是在法国一家米其林三星餐厅工作过的日本厨师。操刀空间设计的是日本知名建筑师隈研吾。

  作为一家法餐厅,为了展示巴黎这个鲜花之都的风情,隈研吾选择了很多非常规的材料来定义餐厅气氛。

  丙烯酸制成的细细的透明圆柱体从天花板上垂落而下,承担起隔断及门帘的角色,用来分解餐厅的不同区域。一束束仿真花被斜插入丙烯酸柱体中,成为整个空间的焦点装饰物。

  

 

 


  灯饰也选择了同样的材料,灯管被装入丙烯酸管中,在每个餐桌上方形成一簇管状吊灯,恰到好处的透光感散发出柔和的光线。

  

  线条利落的木质餐椅上附有软软的坐垫,长长短短的餐桌被统一的纯色桌布包裹,显得格外清雅。纯白色的桌布仿佛成了一张干净的画板,桌面装饰以花卉主题的餐具和鲜花装饰。

  可能是因为包括墙壁、灯具、桌椅的用色都极尽克制的缘故,即便色彩冗杂的假花、餐具和鲜花大量充斥于餐厅之中,也未给人造成视觉混乱之感,反倒是呈现出隈研吾想要创造的花都氛围。

  

 

 

 


  不管是自然光还是人造光源的渗透,丙烯酸管的透光度都使得空间氤氲在一片柔软、温和的调子中。

  而与餐厅区域形成强烈反差的,是包裹在假藤蔓与竹杆之中的酒吧区域,鲜花同样是唯一的装饰物,搭配以木质餐桌椅,照不进任何自然光的地下空间仅靠地灯自下而上的主光源,将墙壁照亮,搭配着天花板的几盏小型射灯,烘托出幽暗魅惑的泡吧环境。

  

 

 

 

 

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育