返回顶部

纽约哈德逊河上的悬浮公园,也许能成为新文化中心

http://www.scol.com.cn  (2016-05-12 11:28:56)  来源:好奇心日报  
编辑:  
  谁说城市地标一定是摩天大楼?

  还记得英国建筑师 Thomas Heatherwick (托马斯·赫斯维克)吗?他在 2010 年上海世博会上带来像蒲公英一样的英国馆,6 万根亚克力杆排列出奇妙而柔和的变化,而到了 2012 年的伦敦奥运会,铜花瓣火炬拼成的主火炬台一起绽放时还是给世人带来了意外的惊喜。这些奇妙创意使得他成为英国最红的设计师,并被誉为“新的莱昂纳多·达芬奇”。

  


  


  托马斯·赫斯维克工作室(Heatherwick Studio)即将开工的新作是纽约哈德逊河上的公园 Pier55,和纽约当地的建筑师 Mathews Nielsen 一起合作。公园由 300 个像蘑菇一样的桥墩支撑着起伏的平面,就像一个漂浮在河面上的绿岛。它的面积有 1 万多平方米,比标准足球场(7200 平方米左右)大一些,游客可以穿过曲折的路径游览像丛林一样的公园,看对岸新泽西北部天际线,在树林深处靠近河边的一侧,有一个可容纳 700 人的露天剧场。可以举办音乐会、舞蹈戏剧表演和展览。

  


  距离曼哈顿切尔西码头 50 米,由两条笔直的桥梁连接。

  


  


  


  


  


  “这就像一场探索(discovery),游客可以在每个角落发现新的东西,找不同的休息的地方,野餐或者仅仅躺在草坪上。”建筑事务所 Heatherwick Studio 称,它由托马斯·赫斯维克建于 1994 年,目前有 180 人。

  这个计划并非政府部门的规划,而是由好莱坞媒体大亨 Barry Diller(巴里·迪勒)和他的妻子,时装品牌 DVF 的创始人 Diane Von Furstenberg 一起发起的,他们承诺提供 1.13 亿美元(占总投资 1.3 亿美元的 87%),其余款项由政府筹集。好莱坞制片人 Scott Rudin(斯科特·鲁丁)将在这里建立一个关于电影和戏剧的非盈利组织 Pier55 Inc 来帮助文化运营,预计 2019 年建成开放。

  


  


  实际上,Pier55 的设计方案早在 2014 年就公布了,但在 2015 年 6 月,它遭到了纽约的城市俱乐部(City Club)的起诉,认为公园的修建缺乏透明性和公共监督。直到 2016 年 4 月最高法院的法官拒绝起诉,随后它获得了纽约市环境保护部门美国陆军工程兵团(Army Corps of Engineers)的许可,所以在今年夏天,它可以顺利开工了。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育