返回顶部

哥本哈根这家餐厅,用绿植把自己打扮成了一个温室

http://www.scol.com.cn  (2016-05-30 09:31:31)  来源:好奇心日报  
编辑:  

  去年,我们曾介绍过北京丽都花园旁一间如玻璃花房般的咖啡馆 Cafe 27,主打天然有机概念。最近,在哥本哈根,同样是一家供应有机蔬菜食谱的餐厅 V?kst,也把自己变成了室内温室的模样。

  负责 V?kst 餐厅设计的是丹麦本土设计工作室 Genbyg。V?kst 在丹麦语里有“生长”的意思,Genbyg 团队创造出来的餐厅,也一派勃勃生机的模样。他们正是想通过一些设计元素,比如大量绿植和天然材料,来表达 V?kst 极富生命力的品牌精神。

  

 

 


  设计师 Rasmus Fex 表示:“我们的总体构想是要创造一个集合了北欧厨房和哥本哈根城市花园双重气质的空间,这会是一个生动的、有机的空间,就像一个游园会。”

  整个空间的中心区域是一个种满植物的楼梯间,方形轮廓的尖角钢梁结构使其看起来就像一个种植大棚,下部缀满盆栽绿植,用来连接餐厅的地下室部分和一层主要用餐区。

  

 

 

 


  

 

 

 


  

 



  用餐区域的设计和家具使用的也都是再生材料和回收家具。吧台后方的货架来自丹麦国家博物馆的文件存档抽屉,收银台则是用旧厂房的地板材料制作而成。

  旧奶粉罐被改造成了餐桌上方的吊灯灯罩,地下室的天花板上用的装饰物则是旧桌布。餐厅桌椅所用的红木回收自城市北部的林比足球俱乐部主场看台座位区,玻璃搁架系统的材料据说是来自哥本哈根皇宫。

  


  


  


  


  用 Rasmus Fex 的话说,整个餐厅的选材都是建立在可持续发展的原则之上,“使用再生材料不仅能够减少浪费,为自然环境创造积极影响,另一方面它也提供了一种真实且独特的历史细节。”

  图片来源:Dezeen 摄影:Chris Tonnesen

  (好奇心日报)

 

 

 

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育