返回顶部

如果你喜欢那些与自然融为一体的房子,别错过这本书

http://www.scol.com.cn  (2016-05-18 09:54:13)  来源:好奇心日报  
编辑:  

  建筑摄影师 James Silverman 最近出了一本新书《无限空间》(Infinite Space),里面收录了他周游世界各地用镜头记录下来的那些融于自然景观的设计精美的房子。

  

 

 


  设计作家 Alan Rapp 在为《无限空间》撰写的推荐语中写道:“全球各地的建筑师创造的现代主义住宅,都希望房子尽可能地靠近自然环境。Silverman 记录下来的这些住宅,某种程度上都坐落在一处景观中,极度重视周边场地与建筑的整合效果。”

  比如位于挪威 ?krafj orden 一处美妙的峡湾腹地的这座小屋,出自挪威建筑事务所 Sn?hetta 之手,被石头和绿草覆盖的屋顶,使其看起来就像是周边岩石山丘扩展出来的一部分,起伏的结构自然融于峡湾风貌,丝毫觉不出突兀。

  

 

 

 


  而位于墨西哥 Careyes 海岸的 Casa Tigre del Mar,是建筑师 Gian Franco Brignone 的作品。它超脱常规的外立面结构在阳光与一侧海景的反衬下发生着精妙的色彩变化,活像一座童话中的城堡。

  

 

 

 


  另有一例 Dragspelhuset 项目,由昆虫产生灵感的木头小屋,位于瑞典 Glaskogen 自然保护区的湖岸。建筑师 Maartje Lammers 和 Boris Zeisser 将其建造得如同原始洞穴般自然质朴,顶部用加拿大雪松加以覆盖,喇叭状的烟囱则用来呼应当地景观。

  

 



  从摩洛哥沙漠绿洲中拍下来的小屋,到摄于瑞士的混凝土住宅,James Silverman 的照片善于捕捉这些房子从内饰到外观再到周边环境的一种不间断的流动性视觉体验,这也是他将新书命名为《无限空间》的原因。

  可能你会觉得这些“理想中的住宅”距离我们的现实生活还有一定距离,但这无妨人类时刻想要亲近自然的心愿。

  


  (好奇心日报)

 

 

 

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育