返回顶部

阿尔卑斯山半山腰的酒店,卖点还有无边界游泳池

http://www.scol.com.cn  (2016-04-11 16:34:09)  来源:好奇心日报  
编辑:  
  Valentinerhof 酒店坐落于阿尔卑斯山南侧意大利境内海拔 1200 米的地方,这里四周环绕着多罗迈特山,可以眺望对面 Schlern 雪山和自然植被分层后的山地景色,俯瞰 Bolzano 盆地低矮的农舍,周围不再有任何与城市有关的打扰,是隐藏在山间的度假型酒店。酒店距离 Seiser Alm 缆车有 3 公里,到了冬季则能聚集大量滑雪者。原本 20 个房间已不能满足当地繁荣的旅游业,他们邀请意大利的设计团队 noa*帮助扩建了酒店。

  


  


  noa*在原有地址的东边重新修建了新建酒店是两幢相连的三层建筑,一共 1100 平方米的面积,包括大厅、游泳池、餐厅、健身房和 14 个套间。

  酒店依旧是沿着斜坡层层上升。他们想要建筑更融入当地的环境,则使用了石材墙面和木栅栏的结构。更特别在于一楼有一半的面积都在水中,建筑和前面的山地有一段河水,有野生的植物和石头。而在建筑的西侧即下图中的北边是一个 15 米宽的无边游泳池,游泳池的水一直流到日光浴甲板上,是非常惬意的晒太阳的地方。

  游泳池外用非常大的落地窗隔离室内室外,模糊了建筑、水和山区环境的边界,像是身处于自然中。远处的雪山景色和近处的水景分别是硬朗和柔和两种性格,这种反差也许能让人更加觉得特别。

  


  


  


  


  


  


  


  

  


  


  


  一楼的桑拿房用了当地常用的木条作为室内装饰。房间与外面的河水相连,三面都环绕着落地玻璃,可以远眺周围的景色。

  


  


  


  房间集中在二、三楼,每层有 7 间,保证每个房间都正对着山谷并安装巨大的玻璃窗,非常明亮,可以一起床就看到自然景色。面对山谷的一侧是连通的走廊,中间用白色的 Heutücher 亚麻布作为隔断,使房间之间是相互打通的,倒是有一种轻松随意的气氛。

  房间里的玻璃灯也是设计师自己设计的,他邀请罗马的玻璃吹制工共同完成,每盏都不一样。晶莹剔透的水珠的形状的灯串在一起,构成轻盈的点缀。

  这家酒店房间价格夏季在 90 到 120 欧元之间,冬季每间要多出 20 欧元。

  


  


  


  


  


  

  


  图片来自

  booking、Valentinerhof、gooood


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育