返回顶部

eVolo摩天楼设计冠军:你们想要拔高,但他们把中央公园挖了!

http://www.scol.com.cn  (2016-03-31 11:58:06)  来源:  
编辑:  
  编者按:我们都不想去搜寻这两位天才学生究竟是不是中国人。全世界的建筑师都在考虑如何拔高时,他们建议挖掉整个中央公园。这种挖挖挖的精神,加上他们的名字,不是中国裔都难。

  世界上,许多人都有摩天楼崇拜,尤其是中国人...现在,全国各地都有不同的高楼在“雄起”,比如最近完工的、号称中国第一高、世界第二高的上海中心大厦...

  


  既然,大家这么喜欢摩天楼,那国外有一个一年一度的eVolo摩天大楼设计大赛应该很适合大家围观,参赛的摩天楼设计作品不止高,而且炫酷的有点变态呢,参赛者中还有许多是来自中国的设计师。

  最近,他们才刚刚公布了今年的获奖作品,恩..获得第一名的是美国顶尖的罗德岛设计学院毕业的学生Yitan Sun和Jianshi Wu。他们的作品一般人的脑洞恐怕无法理解,你们感受下:

  


  咦?说好的摩天大楼呢?怎么只看到了山川河流...这是乡村style么....

  这部作品名叫《纽约地平线》(New York Horizon),两位设计师并没有在建高楼而是在挖坑...并且把整个美国中央公园都给挖了,掘地三尺什么的都是小意思,他们足足挖了个1.3平方英里宽1000英尺深的巨型坑...

  这是中央公园“被挖”前的样子:

  


  他们挖的坑里会有啥呢?有山有水就像一个天然的大公园,还可以在坑里建造公寓住宅、博物馆、会展中心等建筑设施,地表上的人要入坑可以通过街道上的电梯...

  


  巨坑的四周会被高度反光的玻璃幕墙围起来,这样就能创造连续、无限的错觉,看起来就像地平线一样。附近的摩天大楼在投影在镜子中,看上去就像空中楼阁了,估计以后海市蜃楼什么的就不能算奇观了~

  

  下面为就是提出这个设计概念的设计师:

  


  在小编看来,这个《纽约地平线》向下挖的概念打破了人们对于摩天大楼的传统认识,实在有够标新立异。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育