返回顶部

他们想要扩建自己的家,最后建成了一座小村庄

http://www.scol.com.cn  (2015-12-28 09:25:18)  来源:好奇心日报  
编辑:  
  由于家里的孩子慢慢长大,原来的空间无法满足生活需要,澳大利亚墨尔本的一户家庭扩建了他们的房子。和通常的住宅扩建项目不同,他们不是在现有建筑基础上开辟新区域或加一幢新楼,而是建起几座新的小房子,看起来像个小村庄。

  这是他们与 Andrew Maynard Architects 建筑事务所的设计师商量的结果。这家人喜欢自然,喜欢户外休闲活动,也热爱艺术,希望设计师能重新设计一个像社区一样的家,将自然与艺术结合起来。而设计师又考虑到这里地处郊区,周围都是低调小巧的砖房和木板房,如果改造后建筑规模过大就会影响整体环境,于是便决定建几座低矮小巧的小屋。

  


  


  


  原来的住宅用红砖和漆成黑色的护墙板制成,新起的房子则红白相间。它们高低、大小不同,但在外观上保持了一致的风格,有两面外墙铺满木瓦,另外两面连着屋顶,被白色金属包裹着,有点像瀑布从顶层倾泻下来。这其实是设计师的一个小心机,据说,在 Google Earth 上能看见他们家的房顶,所以就特意注意了房顶的设计,即使从空中往下望或者在 Google Earch 上看,它们都会很漂亮。

  新建的小房子从外面看是独栋建筑,实际上内部是连通的。Andrew Maynard 打了个比方,“它们就像 Tardis,外面看很小,但里面就比较宽敞。”他所说的 Tardis 是英国科幻剧《神秘博士》中一个时间机器和航天器,外观看起来是个小小的警察电话亭,而走到里面就像走进了一个舒适的宇宙飞船中。

  其实小房子里面包括了卧室、餐厅、厨房和浴室,居住空间很宽敞。其中,室内设计也有些有意思的细节。这家两个双胞胎男孩的卧室有两层楼,一楼是学习的地方,“二楼”就很特别,它其实是用网编织成的,可以上去放松、玩耍。而真正的书房的两面墙都作书架用,木头从墙壁延伸到屋顶,整体氛围就与其他房间不同,适合安安静静地读书。

  


  

  


  


  


  这家人推崇社区的理念,他们也很欢迎邻居来玩。小房子围成的庭院就是一个社区里的公共空间,左邻右舍可以一起种种花,种种菜。而据设计师介绍,他们设计这个项目时做了长期的打算。当男孩们长大离开家,整个“村庄”能很方便地改造成不同家庭共用的房子,长辈们可以把房间租出去,也有人与之相伴。

  (好奇心日报)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育