返回顶部

在北京密云,有这样一片外墙弯曲流动的小别墅区

http://www.scol.com.cn  (2015-09-16 09:53:41)  来源:好奇心日报  
编辑:  
  荷兰建筑事务所 UNStudio 最近完成了他们在北京密云区的住宅群项目:毗邻河流交汇处,一座座具有雕塑感的小别墅被绿色植被包围环绕。

  这些建筑因其弯曲、流线型的外立面而与众不同,几乎每一面外墙都被“扭曲”得不再平整,而是如波浪般起伏。外墙带有弧度的覆面由回收石材制成,并且特意涂上泥土的颜色。

  小别墅的设计大体相似,但立面的廓形在细节处有所区别。这些带弧度的外立面形成不同的突起与凹进,因此阳台、飘窗、雨篷和顶层露天花园都有不同的组合方式,每一座小别墅也有了自己的个性。而当它们组成一个片区时,整块自然质朴的泥土色住宅区便呼应了周围的环境(绿色植物和滨水景观),与之相协调。

  


  


  


  


  

  UNStudio 此前也做过不少这样线条流畅、表面时而弯曲、具有流动感的建筑项目,如受荷兰 Spijkenisse 市政府委托设计的 Spijkenisse 剧院,充分利用地表的自然起伏。

  


  另一个剧院 Theartre on the Parade,位于 Den Bosch 市。

  


  (好奇心日报)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育