返回顶部

成都华联正式关门 韩国衣恋接手或9月开业

http://www.scol.com.cn  (2016-06-29 13:56:45)  来源:华西都市报  
编辑:  

  6月13日,大通燃气公司发布公告,由于亏损加剧,公司拟逐步关闭旗下子公司、成都老牌商场成都华联商厦的零售业务。这也意味着,这家1994年就开业的老牌商场,将与成都市民告别。

  28日上午,华西都市报记者来到了成都华联商厦,了解到商厦当日下午将会正式关门。在华联退出后,一家韩国品牌商超将会入驻。不过,新的商超至少得等到9月底才会开业。

  购物卡可在超市继续使用

  成都华联商厦自上周起就开始陆续从高楼层往低楼层清货离店。6月22日,记者来到成都华联时,三楼以下都还在营业。28日关门结业的当天,华联商厦内仅剩一楼还在营业。部分顾客仍然抓住关店的最后时刻在“扫货”。

  28日午后两点左右,成都华联商厦内80%的货品已经完全撤柜,现场记者看到只有个别女鞋品牌由于打折力度大,生意火爆,个别平日售价近千元左右的鞋子,当天下午在华联商厦内售价已经低至199元。

  前台接待人员提醒周围的顾客,尽快使用购物卡。“今天就闭店了,再不用就没法用了。“不过她说,购物卡还可以在华联商厦的超市、华联宾馆和华联酒楼继续使用。

  记者了解到,自今日起原华联商厦内将进行内部装修,之后将由韩国零售品牌巨头衣恋集团接手。多名店员告诉记者,新的商超可能会在9月底开张。且目前商场内已经完成招商工作。

  专家:同质化的成都商业呼唤特色差异

  早在今年2月底,由于租金与业主协调未果,位于盐市口的摩尔百货天府店成为成都2016年第一家闭店的商场。而这之后,位于沙湾的摩尔百货也宣布进入清货整顿期,而仅有3层经营面积的商场,撤柜品牌到后来基本上达到80%以上。再加上成都华联,不到半年的时间,成都已有三家百货商场宣布停业。

  四川省连锁商业协会会长冉立春认为,这些商场的停业,除了整体行业的发展颓势以及消费者需求变化,电商的发展也进一步挤压了传统商场的生存空间。不过记者发现,在成都新的商场仍然源源不断地准备开业。一组数据显示,2014年成都有13个购物中心开业,2015年这个数字为7个,而2016年这个数字预计将达到18家。

  “传统商场的租金扣点的二房东模式已经走到了尽头,类似万达广场、银泰城、环球中心集购物、休闲、娱乐、餐饮于一体的综合体项目,才是未来的趋势。”不过冉立春坦言,目前成都的诸多商场同质化严重,如果没能找到特色差异化运营,人们或许会对商场的倒闭不再感到新鲜。

  (华西都市报)
 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育