返回顶部

2015成都零售商业市场飞速发展 创新、主题、体验商业优势明显

http://www.scol.com.cn  (2016-01-14 14:19:29)  来源:赢商网  
编辑:  
  2015年是成都零售商业市场飞速发展的一年,伴随着成都进入平稳发展阶段,零售商业市场优胜劣汰的趋势更加明显,新开购物中心扎堆,商业存量继续攀升,开发商后期运营能力也备受考验。在如此激烈的市场竞争中,零售物业应如何突出重围?戴德梁行成都2015年终报告中我们看到了些许答案。

  据戴德梁行最新的统计报告显示,2015年,成都新增商业项目体量较2014年有所增加,但市场去化表现却有所放缓,租金平稳上升。从其公布的数据中可以看出,2015年年末成都商业项目存量上升至513.3977万平米,较2014年增长了14.94%,全年新增商业项目体量66.7134万平米,较2014年增长了17.67%,年末空置率达8.57%,较2014年同期增长了1.49。2015年成都主城区新增7个大型优质购物中心项目,龙湖金楠天街、中粮大悦城、恒大华置广场以及万科钻石广场、银泰城、凯德天府等都在其中,共录得667,134平方米的新增体量,租金表现平稳,较去年同期小幅上升1.43%至718.47元/平方米/月。

  从商圈分布来看,中央商务区依然是存量大头,年终存量达到109.4549万平米,年新增体量11.6134万平米,其次便是目前成都最受关注的区域双楠紫荆以及新南天地,新增商业体量巨大,分别为25.3万平米以及14.0万平米。

  从项目所引入的品牌来看,首次入驻成都市场甚至西南市场的开始增多,其中远洋太古里以及来福士、成都IFS、大悦城等项目是引入新品牌的主要场所。JIMMY CHOO、NPC、SPAO、言几又等都是年轻人非常喜欢备受市场青睐的品牌,在未来成都市场的表现也非常具有潜力。

  提及2016年,从戴德梁行所发布的最新成都零售市场未来供应情况表来看,2016年成都将要迎来的新商业项目也不少,大魔方、银泰in 99、仁和春天国际广场等8个项目全部在列,而2017年则还有环球汇、乐天世界等多个项目在将开业项目之列,想来在接下来的两年时间内,成都零售商业物业供应量将继续提升,而去库存也将成重要议题。

  针对2015年成都零售商业市场,戴德梁行成都公司商业地产部高级助理董事及主管张扬先生指出:“目前,成都商业市场竞争越发激烈,成都商业市场已经开始出现分化,精准的前期定位,良好的招商和后期运营开始显得更加重要。其次,虽然市场竞争十分激励,但随着成都打造国际购物天堂计划的实施,成都零售商业市场依然发展潜力巨大。”而面对成都零售商业市场居高不下的存量以及日益严峻的同质化危机,张扬先生称:“差异化和创新将是购物中心未来发展不可避免的话题,通过业态、品牌、小品等方方面面的差异和创新,实现购物中心的独特性,达到吸引客流的目的。另一方面,通过商业地产4.0模式,让商业地产在资本市场作为一种资本那样运转起来,从做商业地产运营,到把商业地产作为一种金融产品来运作的房地产资产证券化、金融化的资本运营模式。最终通过良好的运营帮助开发商实现商业价值最大化。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育