返回顶部

年尾运动用品市场升温 迪卡侬成都光华大道店火爆开业

http://www.scol.com.cn  (2016-01-11 18:14:20)  来源:东北新闻网  
编辑:  
  


  随着时间的推移,年味越来越浓。在中国时尚之都成都市,各大商家卯足劲为消费者准备了各式各样心动、好玩的商品。不过,在成都,今年的消费风尚有了一个崭新的亮点:运动用品专卖商场成为人们年终购物狂欢的集中“开火点”。比如,不同年龄、不同性别、不同职业的运动一族纷纷“现身”于在元旦前一天开业的迪卡侬成都光华大道店,热闹的购物场面,俨然是一场大型的运动party。

  


  “一半人在锻炼”

  最爱运动,成为成都人标签


  前不久,四川省体育局发布的《四川省全民健身活动状况调查公报》新鲜出炉,报告中称,在全省抽样调查的各市州中,成都人一举斩获“最爱运动”桂冠,“一半人以上有日常锻炼习惯”,而在各项运动中最受欢迎的运动包括运动跑步、健步走和广场舞等。

  理论和数据如此,真实情况如何呢?在迪卡侬成都光华大道店记者看到,早上10:00营业大门刚刚打开,就有不少运动爱好者纷至沓来,而没过多久,空间宽阔的迪卡侬商场已俨然成为一场运动盛会的举办地——场面火爆而有序,颇为壮观。和很多运动商场年轻人占据主流不同,在这里可以看到各年龄阶段消费者的身影。有不少人是三两成行,和亲戚、同学、朋友等一起前来选购,在轻松愉快的自助式运动体验后,心满意足的敲定最心仪品牌。

  


  在采访中,很多人都表示,运动早已成为自己日常生活中的一部分。不过,由于平时工作、生活节奏快,常常难以抽出过多时间和精力投入其中。元旦假期的到来,让很多人终于有时间去买几件喜欢的运动装备,还有一些人准备了“元旦骑行”、旅游、登山等运动项目,而正值迪卡侬成都光华大道店开业,对这部分消费者来说收获了意外之喜。

  很多消费者表示,选择迪卡侬这种专业运动商场,一是让买件心仪运动装备,让运动更轻松、得心应手,二是作为送给自己的一份新年礼物。另外有消费者表示,“过年都会吃胖,算是提前运动瘦身吧”。

  缤纷运动,构筑多元时尚生活

  迪卡侬成都光华大道店开业之前,很多成都市民已经翘首以盼。在开业后,很多市民第一时间三五相邀前往,和国际大牌运动品牌来了次亲密接触。很多市民表示,这里产品种类很丰富,比想象中更好、更专业。

  记者在现场看到,不仅是健身、跑步、登山等热门运动品牌专柜,即使是高尔夫、冰球、滑雪等“小众”运动品牌区前,也同样簇拥着不少消费者。而采访中,很多人能一口气说出不同运动品牌之间的生产国别、优劣比较,甚至品牌渊源等,让人赞叹不已。可见,缤纷运动,已成为现代人多元时尚成活的一部分。

  记者获悉,即将开业的迪卡侬成都光华大道店占地近5000平方米,汇集了几十种运动用品种类,囊括了跑步、登山、网球、游泳、钓鱼、高尔夫等各类相关用品。自助式购物、服务模式超前、较高产品性价比、不定期举办的运动体验活动,成为其吸引成都运动爱好者的独特元素。

  据了解,迪卡成都侬光华大道店已是在成都开设的第四家连锁店,在一路向西的高歌猛进中,它还会给人们的生活带来哪些惊喜和改变呢?让我们拭目以待。

  (东北新闻网)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育