返回顶部

国美电器首家直营店10月中旬将于香港开业

http://www.scol.com.cn  (2014-10-09 08:25:26)  来源:观点地产网  
编辑:  
  综合媒体10月6日消息,鹏润投资总裁、国美电器有限公司总经理、中国鹏润集团主席黄光裕向外界宣布,国美电器第一家直营店将于10月中旬在香港旺角宏安大厦开业。

  国美电器(广东、深圳、香港)总经理王俊洲称,香港国美的定位不是国货店,而是国际店。在一段时间内,国外品牌的数码、AV产品会成为国美香港的产品主力。他同时指出,至于国内品牌,国美则将重点放在了已经进入香港市场的品牌,如海尔、美的等。

  据悉,国美香港门店占地25000平方呎,制定的香港市场开拓目标为,在2~3年的时间里,抢占香港家电30%的市场份额,建立至少三家门店,单店年销售能力达到10亿元。

  国美方面表示,国美香港开店同时承载了内地家电业及商业国际化探索的双重意义。有报道称国美将成为中国内地第一家在香港开店的家电连锁企业。

  而据了解,同为中国内地电器连锁企业苏宁到目前为止,在香港已有27家分店。今年上半年苏宁香港区销售额达40亿元,目标全年销售额100亿元。

  香港苏宁电器行政总裁龚震宇此前表示,尽管香港电器店众多,但并不认为本地市场已经饱和,反而突显经营环境稳定,故计划下半年在香港新增4至5家新店,期望日后店铺数目增至40至50间。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育