返回顶部

武汉商铺投资慢热

http://www.scol.com.cn  (2014-05-04 21:30:58)  来源:汉网-武汉晨报  
编辑:  
  楼市走向不太明朗,商铺因此开始慢热。26日,晨报淘房圈与亿房投资军团联手带着读者淘铺,不少读者因目前住宅市场转淡,转战商铺,此外还有不少周边城市来汉者,因去年新的限购政策,而转战商铺或LOFT。

  远郊学区铺受热捧

  在光谷大道与环线交会处一底商,一层是40年商铺,楼上是70年的住宅。目前,该处在售商铺为30至120平米,主要面向光谷实验小学,属学区铺。

  在光谷实验小学对面,两个60平米左右的铺子,让不少人动心。铺子单价17000元左右,背靠小区,正临学校。

  经观察,该处周边其他商铺主要经营教育培训、水果、文具等生意。置业顾问介绍称,旁边一家60平米的教育培训机构,平时不天天开门,周末都是满的,生意非常好。

  圈友陈女士说,她觉得社区边的学区铺不错,只要面积不大,真可以考虑,而且转手也方便。

  外地投资客钟爱写字楼

  相对于市民,不少外地投资客更看重中心城区的写字楼。

  在中南花园饭店旁一写字楼项目,59平米的一套,挑高5.2米,一层设计为小会议室,落地窗外有小花园。上楼梯半层处,是一独立洗手间。走到挑高层,左手边是个人独立办公区,右边则是一个相对独立的居住区,洗手间、衣柜及榻榻米俱全。这种商住一体设计吸引不少人的目光。来自孝感的陈先生说,他本打算去年在汉购房,但新政出台后,暂时不具购买资格,决定转战中心区小面积的挑高层商铺。

  营业用房市场渐回暖

  据亿房网统计数据显示,今年3月,武汉营业用房成交966套成交面积约10.33万平米,成交均价16162.69元/平米。成交面积环比增长6.96万平米,增幅205.9%;成交均价上涨750.02元/平米。营业用房大幅上升,终结了持续下滑态势。

  而供应上,3月新增预售项目27批次,面积达30.47万平方,环比上涨1258%。新增物业类型中,主要以社区商铺/住宅底商为主,也有少量购物中心。

  去年,武汉营业用房成交量一直下滑,部分月份下滑幅度甚至达到85.8%。至今年3月,才迎来新的一轮增长。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育