返回顶部

一季度城南商铺卖得火

http://www.scol.com.cn  (2014-05-04 21:27:38)  来源:成都商报记者 杜娟  
编辑:  
  近期,多家专业机构发布了2014年第一季度商业地产市场报告,大部分机构都认为,第一季度因为竞争更加激烈,商铺销售的去化速度趋缓,销售面积34.3万平方米,与去年同比下降14.6%。而成都中成房业的统计数据显示,3月份商铺销售开始回暖,月销售面积16.9万平方米,比2月上升189.1%。截至3月底,成都商铺存量累计921.6万平方米,有报告指出存量还在增加。

  尽管投资商铺的风险加大,回报率有所回落,但目前成都零售市场被时尚品牌看好,在未来惨烈的商业竞争中,优质商业将呈现持续的成长性。

  商铺销售逐渐回暖

  城南成为主战场


  根据中成房业统计,截至2014年3月底,大成都区域综合体商铺、街区商铺、社区底商存量累计达到921.6万平方米。其中,主城区的商铺存量为366.2万平方米,占整个大成都区域存量的39.7%。主城区的商铺存量主要集中在二环路至三环路之间,存量面积为132.1万平方米,占主城区总存量的36%;其次为三环路至绕城之间,存量面积为101.8万平方米,占主城区存量的28%。从行政区划来看,高新区、新都的商铺存量处于高位,分别为121.0万平方米(占13.1%)、111.8万平方米(占12.1%)。

  第一季度成都商业的销售面积34.3万平方米,较去年同期下降14.6%。而3月商铺成交明显回暖,单月销售面积比2月上升了189.1%。城南依然是商铺销售的主力阵地,占总销量的45%,其中高新区的商铺销售为7.4万平方米,属于成交的热点区域。其次是城西,销售1.0万平方米,占总销量的19%。主城区范围,二环路至三环路之间的商铺销售最多,占比34%;其次为三环路至绕城,销售面积占比27%。

  中原地产的分析师向维表示,2014年第一季度,商业地产销售最火的区域城南表现突出,包括站南组团、大源组团、南延线高新段。此外,大面、北湖、驷马桥、大丰板块、蜀都新城等区域,成交也比较好。

  商铺存量增大

  竞争激烈市场进行调整


  商铺存量大,是众多报告中提及较多的。四川省连锁商业协会发布的《2013-2014成都连锁商业报告》显示,成都市目前开业运营、规划在建的商业综合体超过130家,其中高新区35家、郫县区域12家、大丰镇4家,未来竞争用惨烈来形容绝不为过。此外,报告显示,在921.6万平方米商铺存量的基础上,成都商铺的存量正在增大,购物中心的存量已比百货多出一倍有余,达到244万平方米,占总存量的58%。天府新区、春熙路、建设路、盐市口四大核心商圈的商业物业存量,占据了总存量的46.5%。

  不过,四川省商业地产联盟、四川省连锁商业协会会长冉立春认为,商铺回报整体较稳定,前景还是较乐观。“截至今年3月底,成都5000平方米以上的零售卖场共173家,购物中心15家,营业面积近500万平方米,连锁率接近40%。”他指出,今年第一季度,因为整体经济环境的影响,大型商业综合体的开发节奏比以前有所放缓,项目面市时间有所推迟,对商业存量的加大也有所缓和。此外,投资商铺的渠道还不畅通,投资者并不知道去哪里挑选,如何挑选合适的商铺,因此第一季度开发商的去化速度放慢。

  从零售市场的情况来看,成都依然被时尚品牌看好。盈石集团研究中心发布的2014年第一季度成都商业地产市场报告显示,截至2014年第一季度,从六大快时尚品牌的门店数量来看,成都在全国大城市中已经稳坐第三名;从八大奢侈品门店数量来看,成都在全国大城市中位于第四名。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育