返回顶部

20万投资商铺:小额不动产更像金融产品

http://www.scol.com.cn  (2013-10-24 08:13:26)  来源:成都商报记者 叶涛  
编辑:  
  可选类别

  专业市场商铺、酒店式公寓、SOHO公寓、LOFT

  选铺标准

  专业市场商铺:一看体量、规模,二看周边有没有产业基础、生意基础

  酒店式公寓:看开发商的实力和品牌


  可以说,今年楼市掀起了一股低价投资热潮,不少开发商都发现20万元~30万元的金额非常容易激起老百姓的投资欲望。从记者调查的情况来看,这个级别的投资产品以专业市场小商铺、面积段较小的SOHO产品,以及酒店式公寓为主。

  有心人会发现,专业市场商铺多分布在郊区及二级城市,可以说,从成都通往德阳的路上,途经新都、青白江、广汉、德阳,专业市场商铺不胜枚举,且进入门槛都在10万元~30万元不等。而今年新晋成为小金额不动产热点的产品实属酒店式公寓,且多半带着租约和管理方进入市场,投资者在购房时就已知道准确的回报率。此外,一些位于三环外的SOHO、LOFT产品也因为总价在30万元以下受到市场青睐。

  “其实大多数购买小额不动产的投资者心里很明白,他们不是在投资房地产,而是手中有那么多现钱,希望找到理财的方式,无论是商铺、LOFT,还是酒店式公寓,在他们眼中就是一个金融产品,投入不大,看得见摸得着,还有产权。”锐驰营销总经理冯珏分析认为,即便是抱着这样一种心态,投资者也不应该掉以轻心,比如面对专业市场商铺,还是要研究其是否是市场生意需要的产品。购买酒店式公寓,则需要看地段,看周边的商务、商贸情况,买LOFT则要关注区域居住人流量的多少,片区的未来规划发展,以及是否配备了足够丰富的商业体配套。 

  投资回报分析:

  纵观20万元~30万元级小额不动产投资产品的回报率,一般都是开发商以带租约的形式发售,头几年的回报率会在7%左右,相比银行理财产品大多5%的回报收益更高。此外,一些不带租约的SOHO、LOFT产品的回报率从5%~8%不等,但因为是不动产,具有转手和市场自然增值能力,因此综合投资性能还是比较高。

  风险提示:

  最大的风险来自于专业市场,因为量大项目多,项目良莠不齐,目前被业内诟病最多也是投资客非常热衷的投资产品。要注意的是因为不少开发商没有运营专业市场的经验和资源,只是托管给某个不知名的商管公司,卖完房子抽身走人,剩下一个经营不当的空壳市场。因此购房者要注意多调查了解专业市场业态是否健全?生意是否有基础?竞品是否太多?开发商售卖、经营手续是否完整?地段是否过于偏远?只有经过详尽的调查,才是为自己理财方式负责任的做法。

  楼盘推荐:

  蓝光·空港韩国城、新国际机械城、西部国际商贸城、中塑博美居家MALL、中航名人酒店、城市名人酒店、绿地国际花都LOFT、蓝光·幸福耍街、润驰国际广场、万景峰。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育