返回顶部

图说|摩尔百货最后一天,“荷花池”逆袭天府广场

http://www.scol.com.cn  (2016-03-01 11:12:24)  来源:四川在线  
编辑:  

  四川在线消息(记者 黎宇翔)

  2月29日,在成都天府广场商圈经营了15年的摩尔百货正式闭店。

  这也是成都2016年第一家闭店的百货大店。

  “15年的成都人记忆何去何从”……有人评论。

  但实际情况是,成都人没有这样哀怨,而是第一时间出来“抢相因”。

  相关报道称,由于产业分散,小业主抬高租金后,摩尔百货压力倍增,自2011年开始连续四年亏损。今年1月份,成都摩尔百货天府店发出一则《告全体业主书》,表示由于商场与所在的海发商厦各业主方无法达成租金上的一致,“已决定在2月份提前闭店来处置相关善后工作”。

  据悉,此前经过半个多月来的协调,摩尔百货天府店仍未能与业主方在租金问题上形成最终共识,因此商场正式发布官方公告,宣布将在2月29日正式闭店。

  

 

 


  最后的摩尔 市民蜂拥抢相因

  2月28日,这也是摩尔百货天府店闭店前一日,此时的摩尔百货天府店满是扫货的市民。

  

 

 

 


  

 

 

 


  

 



  闭店当日 天府摩尔百货享受着最后的一“春”

  2月29日,随着成都市锦江区学道街社区居民委员会发布了对成都市锦江区海发商厦全体业主的公告,成都摩尔百货天府店于当日正式闭店。(注:摩尔百货天府店经营场地为海发商厦负2楼至6楼)

  


  记者用镜头记录下了摩尔百货天府店“最后的春天”。

  


  


  


  


  从尚泰百货成都万象城店、天虹百货红牌楼店到人民商场清江路店、摩尔百货羊西店、太平洋百货,再到摩尔百货天府广场店、百佳超市新城市广场店……近年来,“关门潮”话题不断的成都,似乎一直在面临着单体百货的频频“出逃”。

  四川大学商学院教授牛永革指出,目前成都的商业环境两极化明显,一面是不断上升的关店数量,一面是仍然在大肆扩张的购物中心面积。“未来两年,成都传统商贸业会迎来新一轮洗牌。”

 

 

 

 

 

 

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育