返回顶部

商务旅行如何推动亚洲酒店式公寓的发展?

http://www.scol.com.cn  (2016-04-27 14:55:40)  来源:环球旅讯  
编辑:  
  本文编译自 hospitalitynet:由于商旅人士往往连续数周(有时甚至数月)出差在外,住宿就成了一个值得反复思考的问题。如果只是出差几个晚上,他们可以住酒店;但如果是长期出差在外,许多商旅人士还是更青睐不同的住宿方式,他们希望能有家的舒适氛围,他们希望住的地方有私人室外空间,以便招待朋友;或者配有烤箱,可以自己做饭。

  这就是酒店式公寓产生的原因。目前,越来越多的亚洲商旅人士短期出差时都会选择住在酒店式公寓。

  仲量联行酒店集团(JLL Hotels & Hospitality Group)亚洲区资产管理负责人Tasos Kousloglou说:“酒店式公寓弥补了租赁型住宅与酒店客房的空缺,因为酒店式公寓灵活性更高,地理位置优越,而且能为租客提供便利的设施和增值服务。”

  亚洲差旅市场蓬勃发展

  亚洲的差旅市场正在蓬勃发展。全球商务旅行协会(GBTA)指出,亚太地区在差旅开支中的占比仅次于北美和西欧。GBTA预计,亚太地区到2018年的市场份额还将上升5%,而美国和西欧的市场份额将分别下降3%和2%。

  随着差旅市场的发展壮大、亚太地区人才争夺战的不断升级以及该地区经济的快速发展,亚太地区对酒店式公寓的需求将越来越大。

  家庭式住宿

  Kousloglou称,对于现代企业高管来说,出差并不意味着完全改变生活方式。酒店式公寓提供的高速网络连接、iPod控制台、现代化的厨具以及先进的家庭娱乐设施都将帮助企业高管在短期出差时实现工作与生活的平衡。

  由于市场需求不断攀升,许多酒店也开始在客房里安装厨房,将客房改造成酒店式公寓。Kousloglou说:“由于越来越多的商旅人士在海外出差时都想选择家庭式住宿,所以目前许多酒店除了普通客房,还有各种不同的物业类型。”

  在今年3月于新加坡举行的亚太酒店投资会议(Hotel Investment Conference Asia Pacific)上,一位听众得知,比起酒店提供的丰盛的自助式早餐,短期出差且时间并不充裕的商旅人士更想喝一碗燕麦粥。

  大部分情况下,酒店式公寓都位于中心商务区,以节省客人的通勤时间。

  Kousloglou表示,灵活性高是酒店式公寓大受欢迎的另一个重要原因。

  Kousloglou说:“商旅人士平均出差天数有缩短的趋势,而且单间公寓更受欢迎,因为大部分商旅人士都是一个人出差。社会经济趋势的变化,比如:双收入家庭(也就是夫妻双方都有工作)数量的增多也是越来越多商旅人士独自出差的原因之一。”

  Airbnb——酒店式公寓的朋友还是敌人?

  尽管部分酒店式公寓运营商视Airbnb为敌人,但越来越多的人认为Airbnb有助于提升预订量。比如:BridgeStreet Global Hospitality Group计划在Airbnb推出的面向企业商旅用户的Airbnb for Business上出售酒店式公寓。

  今年3月18日,凯德集团旗下全球最大的服务公寓业主及运营商雅诗阁与中国最大的住宿分享平台途家网携手,在上海举办“途家盛捷”品牌发布会暨合作签约仪式。双方宣布成立合资品牌“途家盛捷”,旨在为商旅住客提供便捷、舒适、交互、高性价比的服务公寓居住体验。雅诗阁计划到今年年底,途家盛捷管理服务公寓数量将达到2,000套。

  Kousloglou说:“品牌运营商都在利用Airbnb平台拓宽自己的分销网络。”

  Kousloglou说:“亚洲对全球经济增长的驱动力越来越显著,所以在海外的任务和项目也越来越多,亚洲的酒店式公寓在未来几个月将保持增长。”

  这也为投资者带来了一个大好商机。Kousloglou表示:“酒店式公寓的资产类别,加上利润率高、现金流稳定、空间利用率高以及开发成本低都能为投资者投资酒店地产带来更大的灵活性。”

  (环球旅讯)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育