返回顶部

成都春熙路街道办查处一起涉嫌违章搭建

http://www.scol.com.cn  (2014-06-05 15:31:31)  来源:人民网  
编辑:刘侠  
  摘要:4月15日,记者从成都市锦江区春熙路街道办事获悉,日前,根据群众举报,春熙路街道办现场叫停了一处正在进行施工的涉嫌违章搭建。目前,据附近商家反映此事还未解决。

  成都春熙路是美丽成都的一张名片,也是成都市的窗口形象,每年吸引着数以千万计的外地游客前来参观旅游购物。美丽春熙路的背后,有着这么一群辛勤的街道办工作人员,他们每天巡逻在春熙路繁华的大街小巷,为春熙路默默付出。4月15日,记者从成都市锦江区春熙路街道办事获悉,日前,根据群众举报,春熙路街道办现场叫停了一处正在进行施工的涉嫌违章搭建,维护了春熙路的形象。

  


  据成都市锦江区春熙路街道办事处副主任王文介绍,日前,有群众来信举报称,锦江区商业场街内原成都市商业场小学正在实施大规模改建、扩建违法建筑物。在春熙路这样的繁华地带,居然有人明目张胆进行违章搭建?在接到举报的当天,4月10日,春熙路街道办事处城管科的工作人员就立即出动,前往成都市锦江区商业场街内原成都市商业场小学施工现场进行查看,并当场出具了停工通知书,要求施工方暂停施工并出具相关手续,接受调查。当天,施工方立即停止了施工。

  4月14日,春熙路街道办事处工作人员又会同成都市规划局到施工现场进行了勘察,成都市规划局现场向施工单位出具了“建设项目执法调查通知书”,并要求施工单位于2014年4月17日前,带上相关部门的审批手续接受调查。

  “如果规划局调查认定目前施工方存在违章搭建行为,那么春熙路街道办事处一定会按照相关法律规定,依法依规对违章搭建进行查处”,王文对记者表示,春熙路作为四川和成都的窗口形象,对于违章搭建等行为一直以来都积极作为,不断加强对商家的宣传教育,并组织力量随时检查,一旦发现有类似情况,一定会依法处理。

  同时,春熙路街道办事处也非常欢迎群众监督辖区内的违章违法现象,共同维护四川和成都的窗口形象,打造全新的春熙路名片。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育