返回顶部

学区房入手前必须了解七大要点

http://www.scol.com.cn  (2016-06-12 10:42:18)  来源:腾讯大渝网  
编辑:  
说起学区房,很多家长或多或少都会陷入一些误区,认为离学校近就是学区房,其实不然。按照房地产业内的观点来看,最稀缺的学区房是指能够获得入学名额的重点、优质学校周边的项目。入学名额是对应的学校按照学位划分的办法分配的,每年的政策和划分都会有相应的变化,是否在名校招生范围内,你真的了解了吗?

1.户籍和资质缺一不可

房子是学区房,但如果户口无法落,那就等于没有。新房不存在此类问题,如果你是购买的二手房也许会出现,即使原户主将户口迁出,入学时发现前户主的子女还在学区房就读未毕业,按照一户一人的规则,购房者的子女就要跟“名校”说拜拜了。

2.入学政策“百变”

买房时规定落户入住三年可以入读学区房,等孩子该上学了,发现变成了5年,这就“抓瞎”了,学区房是政策性很强的房子,购买前,一定要摸清政策,提前算好购买时机,以免耽误孩子。

3.学位未必“一成不变”

购买学区房前是冲着A学校去的,到上学年龄时发现变成了B学校,这让很多家长苦恼。受生源人数的影响,教育部门会对招生区域适当调整,所以在购买学区房之前,一定要事先向相关部门了解清楚,尤其是对介于两个学位交界线附近的房子应特别注意,说不定哪天就变了。

4.不要为学区房“打工”

很多家长为了给孩子他们认为的优质教育,不惜背负沉重的财务负担,不仅降低家庭的生活质量,还给孩子灌输心理负担,这是完全没有必要的。学区房的价格偏高,房子质量差,这是完全没有必要的。因为给孩子一个健康成长的环境更重要。

5.适合孩子最重要

很多学校看着好,但不一定适合你的孩子,每个孩子都有自己的特点,每一所名校也都有自己的办学特点,不是每所重点学校都适合每个孩子,所以,选学区房更重要的是选择适合自己孩子的,不要让孩子背上过多的压力。

6.自住投资有方向

如果学区房在满足上学需求的同时,还要满足自住需求,那结合经济能力要选择适合的房子,舒适性很重要,除了便捷程度、商业、医院,还有楼房的位置、楼层、朝向、户型以及业主们的整体素质等。如果是为了投资,那么在解决了孩子的教育问题后,出租的可能性比较大,不妨选择面积小的房子。

7.慎重对待开发商口中的“学区房”

除了购买者的“难题”,对新楼盘学区房的选择要尤为注意。有的开发商特意炒作学区房概念,只有教育部门接收了校舍,正式签了移交协议,才能确定学位范围。只要没移交给教育部门,开发商之前打的任何口号,都是开发商一方的说法,它的单方承诺不代表教育局的意见。

(腾讯大渝网)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育