返回顶部

成华区启动8个中学建设项目 将提供学位1.56万个

http://www.scol.com.cn  (2016-05-25 09:32:09)  来源:四川日报  
编辑:  
  继总投资2.2亿元的列五中学高中部改扩建工程正式动工后,投资1.9亿元的49中改扩建实施方案通过审定,预计下月启动建设。5月24日,记者从成都市成华区获悉,按照该区制定的年度公建配套设施建设计划,今年全区将启动32个学校(含幼儿园)建设项目,其中中学建设项目8个,包括列五中学双林校区、49中、实验中学改扩建等,预计届时可提供学位1.56万个,以满足市民不断增长的优质高中教育需求。

  计划投资1.9亿元

  49中改扩建工程下月动工


  “49中改扩建工程实施方案已敲定,我们将以改扩建的契机,全力推动学校软硬件升级,将49中打造成一所高标准的示范性中学。”成华区教育局相关负责人表示,该项目计划投资将达到1.9亿元,建设工作主要由区国投公司负责,目前前期拆迁工作已经完成,正在进行开工准备。

  成都49中位于建设北路三段,学校原占地面积约14000平方米,现有初高中教学班42个,该校改扩建工程将分两期实施。一期主要在现有学校附近修建新教学楼、行政办公楼、综合实验室、学生宿舍等;二期将拆除原有教学楼等,在原址修建新教学楼、运动场所等。“一期预计最快6月动工,年内主体工程封顶,明年9月移交使用;二期最快明年9月开拆,力争2018年9月全面投用。”成华区区国投公司总经理肖波介绍。

  该校改扩建后占地面积将扩大至46300多平方米,办学规模将增加至60个班,提供学位2700个,成为圣灯城中村片区占地规模最大的学校。

  办学规模扩大一倍

  百年列五焕发新生机


  成都列五中学创办于1904年,分为初中部和高中部两个校区。据了解,位于双林路双园巷的列五高中部,是原双林中学并入列五中学后设立的,校舍建于上世纪80年代,从容量和功能上,已不能满足学校的发展。

  为加快高中资源整合步伐,扩大优质高中规模。成华区决定投资2.2亿元,对百年列五中学双林校区进行全新改造,并纳入了与其一墙之隔的原成都工业职业学校的约13300多平方米土地,使新列五中学高中部占地面积增加到近47000平方米。

  据介绍,新列五中学高中部改扩建工程将采取全部拆除现有建筑后整体重建的方式,重新对校园布局进行科学规划。扩建完成后,新列五中学高中部将拥有体育馆、标准运动场、可容纳800人的学术报告厅、地下停车场等,还将建成一座可接受约800名学生住校的学生宿舍,宽敞漂亮的食堂可容纳上千名学生同时进餐。

  列五中学校长吴光平介绍,新列五中学高中部在原址拆迁重建,主要是增强学校办学功能,扩大学校办学条件,美化校园。明年9月将正式投入使用。建成投用后,高中办学规模较现在将增加一倍,达到66个教学班,新增高中学位约1600人,成华区优质高中教育办学规模将实现扩容,满足区域市民对优质高中教育的需求。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育