返回顶部

金牛区新建扩建学校21所

http://www.scol.com.cn  (2016-03-23 09:39:06)  来源:华西都市报  
编辑:  
  3月22日,记者从金牛区获悉,今年,金牛预计将启动新建、改扩建学校项目21个,计划总投资约8.9亿元。将新增校舍面积约24万平方米,同时,将投入3000万元,对24个现有校园实施提档升级改造。

  据悉,今年人北中央商务区将推进五丁小学、曹家巷配套幼儿园等项目建设,在成铁局片区将高标准规建一所占地约23亩的小学,一所占地约15亩的幼儿园;环交大智慧城环交大智慧城将推进成都二十中高中部、化成中学、锦绣幼儿园等项目建设,茶店子片区将新建茶小西区;国宾文化旅游商贸区将加快友谊小学的改扩建以及树德实验中学沙河校区建设进度;北部新城则将进一步加快推进成都实验小学北星校区建设速度,引进高端民办学校落户,高新技术产业园区将推进土桥配套小学及幼儿园项目建设。

  其中,二十中改扩建项目新扩建完成后,学校将新增土地20余亩,容纳36个高中教学班,2000余名学生。未来的二十中(高中部),从36间8×10米标准带学生书包柜的教室,到容纳上千人的学术交流中心(艺术演出中心),从包含室内标准游泳池、篮球场的体育馆,到改造后能容纳1200余人同时就餐的食堂,各种专用教室、信息中心、通用技术教室、公共教学用房一应俱全。更独特的是,多连廊设计让学校沿中轴线布局形成了五横三纵的人行路网,教学区、办公区、音体区通过建筑连廊被依次连通,既保证了校内人车分流,又使各功能区紧密相连。

  按照规划,到2020年,金牛区将在全区六大功能区内基本形成学前段以品牌幼儿园建设为抓手,义务段以学区制建设为机制,高中段以领航、特色高中集群发展为目标的学校发展15年体系,全区普高、义务段、学前段优质教育覆盖面达98%以上。“未来五年,我们还将形成六大功能区的学区制。”金牛区教育局相关工作人员介绍,学生从幼儿园到小学到中学,都能在功能区里实现,让在家门口就能享受到优质教育的目标得以进一步落地。

  (来源:华西都市报)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育