返回顶部

“多校划片”怎么破? 且看一个教育大盘的自我修养

http://www.scol.com.cn  (2016-03-21 17:53:57)  来源:  
编辑:  
  “多校划片”的翅膀,正在煽动着家长们的每一根神经。

  打开百度搜索,关于“多校划片”的网页多达4,400,000个,而“学区”一词,正在以绝对的搜索和置业先决优势,成为买房的关键词。正所谓“不破不立”,为了保证更加优质的教育资源,有实力的房企正在开启联合办学的全新尝试。

  3月19日,2016年万科五龙山品牌发布会在五龙山公园举行。万科业主、全城媒体、各大战略合作伙伴代表共计300余人共同见证了成都万科城市配套 “教育样本”的亮相。

  发布会现场,德瑞教育集团成都市实验外国语学校与成都万科五龙山项目正式签约;万科社区营地开放,并预告百亩规模的“百花谷”公园,儿童户外营地,足球体育公园开放在即;五龙山商业街正式开街。

  从提供成都高品质生态居住空间,到满足业主教育、生活、健康全方位需求,创造住宅生态圈,万科正用“教育”这张大牌,撬动五龙山6000亩大城崛起,改变城东北区域的教育格局。

  


  成都“最牛”教育大盘雏形已现

  3月初,成都万科总经理沙骥宣布“城市配套年”主题,正式开启万科2016年品牌新战略。另一方面,在3月5日,成都万科低调获取180亩土地,继续加持五龙山,并与成都市实验外国语学校签约,为项目配置小初高全系教育配套资源。

  发布会上,德瑞教育集团总裁徐明先生表示,德瑞集团将与成都万科共建占地约142亩的成都实验外国语学校万科五龙山校区,设立小学、初中、高中部,建成之后将吸纳不少于5000名学生就读,预计2017年建成。

  与此同时,成都万科在发布会上首次介绍万科教育业务的发展战略,将覆盖体制教育、社区营地、户外营地和城市营地四大主体部分。签约实外是万科体制教育战略的重要部分:通过与外部优秀教育资源的合作,满足业主子女接受学校教育的需求。

  万科还将通过打造社区营地、户外营地、城市营地构建完整的教育链条,为业主提供家门口的第二课堂,提供艺术特长、素质教育、托辅课堂、户外拓展、家长课堂等全系列学习中心。

  五龙山社区营地,从智力启蒙、肢体训练、兴趣培养、社交娱乐,到学业辅导、专长培训,打造0-18岁少年儿童安全、健康、优质的成长环境,在家门口为业主提供一站式优质教育服务。

  五龙山户外营地,未来也将在拥有成都绕城内唯一城市原山,森林、湖泊、湖心岛的五龙山呈现。业主家庭可以和孩子在此进行户外亲子生存,亲子田园耕作、独立能力素质拓展训练……目前,其科技亲子农场已经开放,业主可以在大棚中、蔬菜、果园、鱼塘为一体的环境中进行自然课堂教育,并享用生态有机食材。

  从专业技能教育到人格素质教育,从6000亩成长乐园到5所学校的高配置,五龙山已经超出普通学区房的范畴,一个旨在构建成都教育大盘新范式的成都“最牛”学区大盘雏形已现。

  


  下一个五年,五龙山更精彩

  五年前,万科许诺五龙山一座城。五年后,五龙山与成都真诚对话,一句简单的“五年,我想和你聊聊”,牵动了整座城市的神经。五组业主家庭代表、五位从5年前就开始关注五龙山项目的媒体从业人员、五位合作伙伴代表娓娓道来——或用视频、或用语音、或用笔迹,聊生活、聊家庭、聊梦想,聊他们心目中的万科,感动了万科在蓉的近6万业主家庭,吸引了全城媒体、同行的关注。

  情怀只是一扇门,推开的是万科兑现承诺的坚持,是造大城的决心。

  5年来,五龙山已经由原石变璞玉;这座“城”,也已有了雄伟的轮廓。随着成都万科以“教育”、“商业”、“养老”三大板块为核心的城市配套体系的逐步兑现,五龙山的下一五年,将为“城”精雕细琢,注入更多的生活美好:百亩“百花谷”公园、儿童户外营地、足球体育公园都即将开放;全新翡翠洋房全新产品火热发售,第二季度G地块别墅组团首开,将为客户带来更丰富产品系列。

  发布会上,万科五龙山项目相关负责人表示,“无论如何雕琢,山本来的原生形态从未变改,一切与自然和谐共生。”有业主的信任,媒体的见证,合作伙伴的全心付出,万科对于将五龙山打造成为万科城市配套的成都第一样本,展示出充分的信心和决心。

  


  【翡翠洋房】

  建面约100—195㎡ 花园洋房

  【龙山别墅】

  建面约256—630㎡ 湖景别墅

  现房发售


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育