返回顶部

2016成都小升初入学方式解读

http://www.scol.com.cn  (2016-01-20 11:51:05)  来源:成都奥数网  
编辑:  
  2016成都小升初择校入学,都有哪些入学方式呢?民办校招考、大摇号、划片派位?下面一起来看成都小升初入学方式的汇总解读吧。

  入学方式介绍

  “成都小升初入学方式有择校、特长生择校、私立面试、微机派位四种方式。”

  1.择校


  获得华奥赛奖项的孩子可以直接与公立学校联系,奖项越高,录取的几率越大。

  2.特长生择校

  特长生是指在某些方面(比如:音乐、体育、绘画,舞蹈等)有优于普通人的技能的学生。这些学生在这些方面有一定的天赋。凡具有中心城区正住户籍及符合条件的成都市进城务工人员随迁子女,且具有成都市学生优秀艺术人才大赛三等奖及以上奖项获得者或是区级及以上教育行政部门举办的艺术比赛一等奖及以上奖项获得者均可报名,学校对学生进行必要的专业素质测试后,确定学位。根据最新信息,教育部规定艺术教育测评纳入学生综合素质档案,考级证书不直接作为测评依据,但具体如何,请大家关注明年小升初艺体招生政策。

   3.私立面试

  2015成都小升初私立招生一改往年考试方式,实行面试模式进行学生选拔,和往年一样的是,学生在自愿基础上通过网上报名系统报名登记,然后去学校通过审核,最后再进行面试。2015私立学校自主招生报名录取时间如下,大家可以对比作为2016小升初的参考:

  本地生源:5月15日—5月22日

  外地生源:4月17日—4月24日

  考核时间

  本地生源:5月29—5月31日

  外地生源:4月30日—5月3日

  4.微机排位

  (1)第三批次微机派位:俗称大摇号,参加派位学校有石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)、北京师范大学成都实验中学。凡具有中心城区户籍及已在中心城区就读的符合条件的进城务工人员随迁子女均可登记报名。具有成都市郊区(市)县正住户籍及已在成都市郊区(市)县就读的符合条件的进城务工人员随迁子女(已在市招考办办理学位确定手续的除外)可报树德中学(外国语校区)。第三批次学校实行网上报名、在符合条件的学生中随机派位录取的办法。若符合条件的报名学生数未超过学位计划,则直接录取所有报名学生。网上报名工作6月下旬进行,7月5号进行派位并出录取结果。

  (2)小摇号:区属划片或划片随机派位入学。划片或划片随机派位入学实行“四统一”的管理办法,即统一政策、统一时间、统一录取办法、统一工作程序。各学校一律不准提前、违规招生,必须按规定时间、规定程序统一进行。

  各批次学校学位确定后,学生家长按学校规定的时间(第四批学校学位完全确定后,学生家长应在7月22日前)到初中学校办理报到手续。

  郊区(市)县初中学位的确定,由当地教育行政部门制定具体实施办法。

  (来源成都奥数网)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育