返回顶部

二手学区房怎么选?

http://www.scol.com.cn  (2015-04-15 11:04:51)  来源:搜房网  
编辑:  
  据教育局《关于做好 2015年小学毕业生初中入学工作的通知》,4月13日,成都市小升初网络应用服平台已经开放。所有小学毕业生须于4月13日至24日登录小升初网络应用服务平台,注册小升初网络应用通行证,进入毕业信息采集系统完成个人信息的核实和修改。其中,关于跨区转片,回城生信息采集,进城务工子女信息采集等情况的详细解释如下。另外,在选购二手学区房时有几大注意事项,希望各位购房者注意。

  1、关于跨区转片的详细解释

  户籍与就读小学不在同一区(市)县的小学毕业生,须于毕业信息采集前向就读小学提供相关材料,由就读小学按学生实际户籍所在区(市)县进行材料汇总和统一转交,由户籍所在的区(市)县教育行政部门审查后,按户籍所在地的小升初政策入学。

  2、关于回城生信息采集的详细解释

  在外地就读,2015年要回成都市就读初中的成都户籍小学毕业生,应于4月13日至24日持户口簿和学籍证明材料(学籍证明材料上原则上应有准确的国网学籍号)到户籍所在地的区(市)县教育行政部门办理相关手续,进行信息采集。

  3、关于进城务工人员子女采集的详细解释

  户籍不在成都市,在成都市以外就读的小学毕业生,若符合进城务工人员随迁子女条件,需在成都市就读初中的,不参加4月份组织的网上信息采集。其信息采集相关事宜待进城务工人员随迁子女入学资格审核结束后由居住地所在的区(市)县教育行政部门负责安排落实

  4、成都市小升初网络应用服平台使用方法

  第一步:登录服务平台

  第二步:注册小升初网络应用通行证

  第三步:填写注册基础信息

  第四步:查看消息中心

  第五步:在规定时间内登录服务平台,进入各业务模块完成相应的小升初业务流程(小学毕业生)。

  关于二手学区房选购有以下几点基础知识,各位家长在选购学区房时可以参考——

  1、要量力而行

  首先要根据孩子的自身情况,根据家庭的实际经济情况,没有必要为了孩子买学区房倾家荡产。还有有很多后天的因素影响孩子,包括家庭的教育、包括社会等。

  2、要咨询确认

  各个区域重点小学的划片范围常有变动,有的小区去年属于学区片,而转过年来就有所变动;有的小区对于学区片的划分会具体到门栋,而并非整个小区都属于某校的入学范围;如果不仔细了解当年的学区片范围,家长们通过学区房置业来让子女享受重点学校教育的希望即可能落空。

  3、要符合入学条件

  有很多学校并不是刚一落户就能入学,还有一些额外条件,譬如“户口转到房产所在地3年以上方可入学”、“入学后,几年内不许卖房”、“同一套房子的学生入学,要相隔6年以上”等。

  4、入学资格需合同注明

  开发商毕竟不是教育机构,楼盘承诺的教育环境要受到第三方的制约。其广告中的名校等信息一定要认真核实,楼盘和名校之间距离的远近与学区房并无必然因果关系,距离近不一定就是学区房,必要时应由开发商在合同中注明。

  5、对房屋进行全面了解

  不少家长在选购学区房时,只关注学区问题,而对于房价、房屋品质、周边环境等方面的考虑少之又少。选择学区房,同样应该全面了解房屋各种特点,尤其是居住的舒适性问题,如果周边环境嘈杂,还会影响到孩子的学习。选购学区房时要将眼光放得长远一些,尽量选择小学、中学能够同时兼顾的学区房。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育