返回顶部

7号线顺利通过供电系统样板段验收

http://www.scol.com.cn  (2016-10-24 14:18:26)  来源:人民铁道网  
编辑:徐珍珍  

在10月19日下午召开的成都地铁7号线供电系统样板工程验收总结暨推广会上,验收组成员一致认定:中铁三局电务公司承建的地铁7号线供电系统样板段工程符合设计文件及供电系统施工质量验收标准,一次性通过验收。

此次成都地铁7号线供电系统样板段工程验收总结暨推广会是由中铁城市发展投资集团有限公司主办,中铁三局电务公司成都地铁7号线机电综合2标项目部承办,参会单位包括成都地铁建设分公司、运营公司及、设计、监理和相关参建单位近70余人。

成都地铁7号线全长38.618公里,共分为三个标段,中铁三局电务公司承担2标段万年场站(不含)--神仙树站(含)区段的供电系统工程施工,该标段工程为9站9区间和1个车辆段。

狮子山站(含)-大观站被确定为全线接触网、环网的样板段后,中铁三局电务公司成都地铁项目部认真落实"优质工程,样板先行"的要求,按照"高标准起步、高效率推进"的管理思路,严格执行标准化、精细化施工。自今年6月20日样板段开工以来,项目部针对样板段隧道类型多、工程技术标准高等实际情况,以创新施工工艺标准化为切入点,以培训多元化为载体,以制度建设为保障,以治理防范安全质量隐患为重点,严格遵循以工艺保质量的原则,对照标准,革新工艺,不断总结,持续改进。通过自主创新、集成创新、小改小革等举措,提高了现场标准化作业水平,形成了规范测量标识、精准打孔位置、提高钻孔垂直度等十大工艺亮点。

在现场检查后的验收会上,承担供电系统和牵引变电所样板段施工的中铁三局电务公司和中铁武汉电化局西安分公司领导分别进行了总结发言。会上,成都地铁公司、中铁城投公司领导对中铁三局播放的展示施工工艺、施工流程的宣传片和宣传手册给予好评。

成都地铁7号线顺利通过样板段验收,标志着中铁三局电务公司承建的接触网工程将全面铺开施工。

成都地铁7号线是成都市的首条环线地铁,将穿过成都北站、东站和南站,2017年年底开通运营后,对形成地铁骨干网,提升城市交通运输能力,促进经济发展都具有深远的意义。

人民铁道网

 

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育